Filckr 最受歡迎的相機品牌,不是 Canon 是蘋果

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 23 日 7:30 | 分類 手機 , 網路 follow us in feedly
愛范兒 配圖

因為智慧手機便捷的網路分享功能,以及逐年提高的拍照畫質,傳統的數位相機行業確實被衝擊不小。現在又有一份數據可以從側面證明這個事情。



Yahoo 旗下的圖片分享網站 Flickr 發表了 2015 年度裝置前 20 名報告。

Top Cameras_ifanr1222

從這份報告來看,Flickr 上被使用得最多的拍照裝置還是 iPhone,並且有了霸榜的趨勢。iPhone 6、iPhone 5s、iPhone 5、iPhone 4s、iPhone 4、iPhone 6 Plus 牢牢地佔住從第 1 到第 6 的位置,再加上第 8 名的 iPhone 5c,iPhone 系列佔據了這份榜單前十中的 7 席,如果算上第 15 名的 iPad,蘋果的 iOS 裝置在 Flickr 的前 20 名中一共佔了 8 個席位。這不得不說是一個讓人瞠目的成績。不過,蘋果最新發售的 iPhone 6s / 6s Plus 可能由於發售時間過短等問題,並沒現身該榜。

這份榜單中出現的智慧手機除了 iPhone,還有三星的 3 款產品,Galaxy S4、Galaxy S5 和 Galaxy S3,分布於第 11 名到第 20 名之間。

相比手機的耀眼表現,相機們則較為沉寂。暱稱「無敵兔」的 Canon EOS 5D Mark II 力壓 iPhone 5c 排名第 7 ,成為排名最高的相機,REBEL T3i 和 5D Mark III 排第 9 和第 10。

Camera Brands By Month_ifanr1222

若是以相機的品牌來計,蘋果在今年年初正式超越 Canon 成為 Flickr 上最受歡迎的相機品牌,使用率也從 25% 增長到了 33%。Canon 頹勢較為明顯,Nikon 也略有下降。三星、Sony 和富士則在今年表現平穩。

Flickr 也發表了 25 張最受歡迎的照片,與智慧手機頗受歡迎的趨勢不同,這些照片多由專業相機拍攝。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響