iPad Pro 是失敗產品?中國上市首月賣不到五萬台

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 23 日 21:32 | 分類 Apple , 平板電腦 follow us in feedly

中國消費者對蘋果的產品一向熱情很高。因此,之前人們普遍認為這一次的 iPad Pro 也將大賣,但 TalkingData 資料卻顯示,iPad Pro 在中國上市後,第一個月僅啟動了 4.9 萬台。



相比之下, iPad Air 2 當初在中國上市後第一個月的啟動量高達 55.7 萬台。iPad mini 4 上市日期僅比 iPad Pro 早 2~3 個月,但銷量也達到了 9.2 萬台。

雷鋒網配圖

TalkingData 稱,iPad Pro 的初期銷售成績似乎並不理想,這其中與 iPad Pro 較高的售價有一定關係。iPad Pro 在中國的起始售價為人民幣 5,888 元。其中官方鍵盤套件和 Apple Pencil 是人民幣 1,288 元、728 元,想要一整套至少要人民幣 7,904 元,而頂配版需要全套下來需要人民幣 9,904 元,相當不便宜。

當前中國已成為蘋果的最大市場之一,今年第三季為蘋果創造了 130 多億美元的營收,而 2014 年同期為 60 億美元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響