TechNews 科技早報 – 20151223

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 23 日 9:10 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

DRAM 庫存恢復正常?大摩升評 SK Hynix
南韓記憶體大廠 SK Hynix 股價在 DRAM 市況欠佳的影響下,股價從 6 月起一路下挫 40%。不過,摩根士丹利(Morgan Stanley,通稱大摩)分析…



南亞科現增股折價 29.5%
DRAM 廠南亞科 22 日公布,現金增資案每股發行價格為 36.5 元,與昨天收盤價 51.8 元相比,約折價 29.5%。南亞科預計發行 3.2 億股,因此等於可募集 116.8 …

美光科技業務狀況有望在 2016 年好轉
人電腦需求放緩嚴重打擊了美光科技公司(Micron Technology Inc.,MU)。美光科技超過 60% 的收入來自 DRAM 芯片。DRAM 芯片是重要的 PC 組件。在過去一年…

華碩發表次世代 E9 系列伺服器
E9伺 服器以效率極佳的 Intel C230 系列晶片組為基礎,配備華碩 Digi+ 電壓調節模組(VRM)和全新 DRAM 控制器,能對記憶體進行精準的調節,利用高傳導…

台積電西進 張忠謀沒說的理由
與台灣分別位於竹科、中科及南科的 3 座十二吋超大晶圓廠動輒 10 萬片以上產能相比,南京的十二吋晶圓廠,月產能規模僅占台積電今年的產能不過 2.5% 左右…

國研院 5 奈米論文獲國際認證,維繫半導體競爭力
根據半導體界知名的摩爾定律,積體電路上可容納的電晶體數目,每 18~24 個月會增加 1 倍,亦即電晶體會不斷縮小,電晶體中的電流通道寬度也必須持續變窄…

日月光再發動收購,矽品 4 回應質疑
封測大廠日月光 22 日下午宣布再發動公開收購,擬自 29 日起再斥資 423.5 億元,以每股 55 元現金收購矽品 24.71% 股份。矽品昨晚對此提出四點…

華為智慧手機進「億台俱樂部」
中國智慧手機廠商華為昨在位於廣東東莞的生產基地,迎來今年第 1 億台手機出廠,這讓其成為全球繼三星、蘋果之後,第三家年出貨量達億台的智慧手機品牌…

智慧手機需求緩 中國代工廠掀倒閉潮
智慧型手機需求放緩,2014 年底至今,中國智慧手機零件製造商和代工廠商陸續傳出倒閉或停產,三星電子、中興通訊、酷派等業者的代工廠商深圳中天信電子,因積欠…

比亞迪搶華碩NB代工訂單 童子賢:和碩未感受到壓力
市場傳出,大陸比亞迪已於本季切入華碩常規 NB 供應鏈,明年料將積極衝刺其 NB 代工業務,恐使和碩既有代工占比受到影響;對此,和碩董事長童子賢表示,其實沒有什麼感覺,因為和碩代工客戶群已經很分散… 

發表迴響