台封測業整併一波波,再有測試廠矽格擬 100% 收購同業誠遠

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 24 日 16:22 | 分類 晶片 follow us in feedly
Sigurd1224

近期全球半導體廠商整併結盟不斷,台廠間也開始積極尋求合作契機,繼日月光收購矽品股權開始,以及紫光期望入股力成、南茂,台灣封裝與測試廠彷若進入新一波整併潮,今 24 日再有射頻與網通晶片測試廠商矽格,宣布與類比 IC 測試廠商誠遠進行策略結盟,將 100% 收購誠遠股份。




矽格今 24 日召開重大訊息記者會,宣布與另家測試廠商誠遠策略結盟,自明 25 日開始,至 2016 年 1 月 25 日,將以普通股每股 17.5 元、總計 14 億新台幣價格,公開收購誠遠 100% 在外流通股份,而收購達 40% 即算達成收購成就,但後續仍以 100% 收購為目標,而未來交易完成,誠遠也將由證交所下櫃。

矽格董事長黃興陽指出,矽格主要產品市場在射頻晶片、車用、智慧手機等網通 IC 測試,次要市場則為電源管理 IC 測試,而誠遠正好相反,以電源管理 IC 為主產品線、其他消費性電子產品 IC 測試為輔,雙方的結盟,不管在產品面或人才以及市場都可達到互補,而能產生綜效,形成最大效益。

矽格與誠遠結盟,將能擴大電源管理 IC 市佔,並在未來進一步搶車用 ADAS 系統、穿戴裝置、無線充電以及無人機等新市場財。

矽格與南茂、京元電皆為矽品虛擬集團的一員,不免讓外界懷疑,矽格此步布局,與矽品、日月光股權攻防戰之間的關聯,對此矽格董事長予以否認,強調雙方結盟就是立足於矽格的營運與競爭,且背後也無中國資金的投資與運作。

關鍵字: ,

發表迴響