強行劇透星際大戰結局,成了倫敦對付逃票者的新招

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 25 日 12:17 | 分類 科技趣聞 , 電子娛樂 follow us in feedly

星際大戰很紅,紅到什麼程度?Facebook 的大姐大 Sheryl Sandberg 告訴我們,《星際大戰:原力覺醒》是今年以來 Facebook 討論最多的電影,有 5,300 萬人在 Facebook 上發表他們對星際大戰的看法。單單是 12 月,53,000 個星戰相關的活動計畫在 Facebook 上發表,這還沒算其他社交平台。



這引起了倫敦鐵路有關高層的高度重視與警惕,以至於讓他們想出一條對付逃票者的新招。

pingwest 配圖

18 日,陸續有熱心的英國群眾發現,倫敦 Canonbury 火車站的告示牌上突然多出這麼一條通知:

注意!

任何乘車卻沒有有效車票或交通卡的人,將會被告知星際大戰的新片結局。

(當然,罰款也是逃不掉的)

就是說,凡是逃票的,除了罰款,還要被強行劇透星際大戰的結局。

這已經不是倫敦地鐵第一次這麼玩了。例如上周,伯爵廣場的站牌便列出有關「黑暗面」的警告。

pingwest 配圖

這種創造性的嘗試能不能有效打擊猖獗的逃票現象?我不知道。我只知道包括我同事在內的許多人,都對劇透者深惡痛絕,「你知道有人因為劇透鬧離婚嗎!」

話說回來,這招應該會讓很多心虛的星際大戰迷惶恐不已吧?

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響