外媒評選 2015 年最佳裝置,網友偏好三星多於蘋果

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 25 日 9:19 | 分類 平板電腦 , 手機 , 穿戴式裝置 follow us in feedly
雷鋒網配圖

外媒 phonearena 之前舉辦了 2015 年最佳裝置的投票活動,統計了外國網友的有效投票之後,今年三星力壓蘋果奪得了第一,三星 Galaxy S6 Edge 和 Note 5 成為讀者眼中最佳手機。



雷鋒網配圖

首先是 2015 年最佳智慧手機,三星 Galaxy S6 Edge 高居榜首,得票率為 25.6%,而 S6 和 iPhone 6s 分別以 16.27% 和 15.97% 位列第二和第三,票數相當接近。

雷鋒網配圖

而最佳大螢幕手機由三星 Galaxy Note 5 以 35.87% 的投票率奪得第一,第二名和第三名是 Nexus 6P 和 Sony Xperia Z5 Premium,iPhone 6s Plus 以微小的差距排在之後。值得留意的是,儘管得票數不高,華為的 Mate S,一加 2 和小米 Note Pro 依然榜上有名,看來中國品牌也逐漸被外國網友熟悉。

雷鋒網配圖

最佳性價比手機這裡,老牌生產商摩托羅拉的 Moto G(2015)實力不容忽視,不過第二和第三名都是由中國生產商一加獲得,分別是一加 2 和一加 X,而榜單上小米、魅族、中興等中國品牌機型也都有出現。

雷鋒網配圖

最佳平板則是毫無懸念的微軟 Surface Pro 4,得票率接近一半,達到了 43.99%,iPad Pro 則以 12.29% 的得票率屈居第二。

雷鋒網配圖

最佳智慧手錶也讓三星的 Gear S2 摘得桂冠,第二名是摩托羅拉的 moto 360 2015 款,Apple Watch 僅取得第三,華為的 Huawei Watch 則是第四。

綜觀這次的投票,在外國網友眼中,今年三星可謂大勝利,最佳智慧手機和最佳大螢幕手機都是旗下的產品,最佳智慧手錶也順帶收入囊中。從榜單中也看出,中國品牌逐漸被外國民眾熟悉並肯定,對於希望開拓海外市場的中國生產商來說是個好消息。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響