布拉格 Apple Museum 開幕,展示歷年蘋果產品收藏

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 27 日 23:00 | 分類 Apple follow us in feedly
Apple-Museum_1

日前捷克首都布拉格一間「蘋果博物館」(Apple Museum)正式開幕,有著豐富的私人收藏,包括 1976 年至 2012 年之間發表的 Mac 電腦、iOS 行動裝置以及其他蘋果產品。




Apple Museum 收藏了包括多款經典蘋果電腦如 Apple Lisa、Apple II,以及 Power Macintosh、iMac 系列與 iBook、PowerBook、MacBook 系列,還有同樣為蘋果創辦人 Steve Jobs 創立、NeXT 的電腦產品。

Apple-Museum_2
Apple-Museum_3
Apple-Museum_4

Apple Museum 也展出完整的 iPod 家族,當中甚至包括 2008 年推出、要價 795 美元的 iPod 披頭四特別版;還有歷年來所有的 iPhone 與 iPad,藉由時間軸一一呈現每一代產品。不止蘋果產品,Steve Jobs 在蘋果、NeXT 以及皮克斯(Pixar)各時期的文件、名片、宣傳品等也都收藏於 Apple Museum。

Apple-Museum_5
Apple-Museum_6
Apple-Museum_7
Apple-Museum_8

Apple Museum 坐落在翻修過的捷克歷史建築內,博物館外窗印上了 Steve Jobs 的經典名言,有著藝術家精心設計的裝置藝術,甚至館內設計也採簡約乾淨的風格;Apple Museum 裡還有一間素食小餐館,以紀念身為素食主義者的 Steve Jobs。

Apple-Museum_9

讀者您若是忠實的蘋果粉絲,是否也想一睹 Apple Museum 的珍貴收藏?國外網友 eirunning85 在圖片網站 Imgur 搶先分享了參觀內容,您不妨可將其列入旅行行程當中吧,透過官方網站 Applemuseum.com 訂購門票,一般成人票為 11 歐元(換算成台幣 400 元)。

Photos from the Apple Museum in Prague

參考來源:

關鍵字: , ,

發表迴響