國際駭客組織「匿名者」,宣稱阻止 ISIS 恐攻義大利

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 30 日 10:00 | 分類 網路 follow us in feedly

繼巴黎恐攻事件後,網路駭客組織「匿名者(Anonymous)」向 ISIS 宣戰,揚言要展開最大規模的駭客行動,讓他們為自己的恐怖行為付出代價。25 日,「匿名者」就以 Operation Paris 的帳號在 Twitter 上發文,聲稱與他們組織親近的網路激進份子阻止了一個將在義大利發生的恐怖攻擊,目前他們正在全力阻止其他尚未發生的攻擊事件。



▲駭客組織「匿名者」向 ISIS 宣戰的影片。(Source:Youtube

 在這部影片中,「匿名者」表示會發布這個影片就是要讓他們做好準備,他們將會透過他們的資源追捕所有的 ISIS 成員,並對他們發布大量的網路攻擊。而實際上,雖然我們並不會真的了解到底有沒有所謂的義大利恐怖攻擊事件,但依「匿名者」的說法,他們也真的實現了自己的承諾。

同樣是由「匿名者」經營的 Twitter 帳戶 Operation Isis,主要專注於關閉與同情 ISIS 或與其有關的社群媒體與網站。許多人認為「匿名者」如此的行動是有益處的,因為至少能夠減少 ISIS 的宣傳行為,但也有些人指出他們有可能會因此洩漏不實的消息,除此之外,還有可能礙到政府阻止恐攻。

然而,現在「匿名者」已從虛擬世界轉換到實體行動,在真實世界成功阻止了一場在美大利的恐怖攻擊。一則以 Operation Paris 的帳號在 25 日發布但現已刪除的的推文表示:「這個月我們都很安靜的執行我們的任務,但我們已經成功阻擋 ISIS 對義大利的恐怖攻擊,我們希望還能阻擋其他的恐攻。」

26 日時,這個帳號持續發布了另一則推文,威脅會對所有支持 ISIS 的組織展開報復,「我們會挖出你的墳墓,我們已經找到你是誰,我們無所不在,而你的夢魘才將要開始,而 ISIS 將會內爆。」雖然之後此帳戶已刪除這兩則推文,但他接下來的發文也持續表示,他們已阻止了這場,並會繼續阻止正在組織的恐怖攻擊行動。

▲ 「匿名者」以 Operation Paris 的帳號持續發文。(Source:Twitter

然而,也有許多網路激進份子不認同「匿名者」的作法,認為他們只是在做一些虛擬的、網路上的關閉帳戶等行動,並沒有做出任何實際的行為來打擊 ISIS,但「匿名者」也聽到了他們的聲音,持續表示他們一點也不在乎他們阻止恐攻的行為是否有人相信。

▲「匿名者」表示他們一點也不在乎別人對他們的看法。(Source:Twitter

而這些推文也透漏了一些來自義大利的跡象,主要發文的人有可能是一名住在義大利的人。

(首圖來源:Flickr/ Pierre (Rennes) BB CY 2.0)

發表迴響