觸控面板成慘業!介面湖南廠驚傳無預警停工,未來恐賣廠

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 30 日 19:06 | 分類 面板 follow us in feedly

台灣觸控面板廠這兩年儼然成為新「慘業」,除了昔日觸控股王勝華早在先前落得破產重整下場,F-TPK 廈門廠慘遭祝融外,旗下達鴻也在 12 月聲請重整,無獨有偶台灣介面光電湖南廠近日再驚傳無預警停工,遭上千人圍廠抗爭,介面也在今 30 日對消息提出澄清。



近日驚傳台觸控面板廠介面,在中國湖南廠區發生無預警停工,造成上千人圍廠,據消息來源指出,廠方未發放 11 月薪資,連台籍幹部都集體失蹤,造成工人的恐慌與不滿。介面今 30 日下午終於出面澄清。

介面光電表示,介面光電(湖南)與中國銀行的額度續約協商還在處理中,據官方數據,至 30 日止,借貸餘額還有 1,261 萬美元,導致延遲支付湖南廠員工薪水,但已派代表出面與員工溝通,承諾保障員工權益,也獲員工良性的回應,並無千人圍廠情事的發生。

介面指出,公司已轉型為生產新一代觸控技術 Metal Mesh 與工控型產品,官方透露,第四季時值淡季,訂單已全數轉向台灣生產,而湖南廠未來傾向處分,以減輕負擔,介面強調,湖南廠廠休對公司業務面並無任何影響。

介面光電除湖南廠,在桃園另有三個廠區,並於 2012 年在日本成立子公司 JTouch Japan Corp。截至 11 月底,介面已累積虧損至 14.38 億新台幣,EPS -10.22 元,已虧掉一個股本。

J1230

▲中國網友在日前爆料介面湖南廠拖欠員工薪資,連台籍幹部也集體失聯。(Source:中國天涯社區/臻开心

▲介面 30 日召開記者會針對湖南廠停工事件做出相關說明。

(首圖來源:中國天涯社區/臻开心) 

發表迴響