Debian 創始人 Ian Murdock 離奇死亡,曾發推文表示要自殺

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 31 日 15:22 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

Docker 的官方部落格 2015 年 12 月 30 日表示,該公司技術人員、Sun 和 Salesforce 公司前員工 Ian Murdock,在 28 日時被發現在自己家中不幸離世,享年 42 歲。Murdock 最知名的成就是創立 Debian Linux 系統。



部落格中沒有透露死因,Docker 也拒絕做任何說明。舊金山警察局也沒有回應關於這一事件的消息。

令人起疑的是,Murdock 的 Twitter 帳號在 28 日發過幾條推文,暗示自己被捲入一起與警察有關的事件,其中一條還說,他會在當晚自殺,然後他真的離世了。有人猜測 Murdock 的帳號已被入侵,而且現在此帳號已被封,這裡還留有部份推文的文檔,原帳號連結是這裡

Ian Murdock Twitter_leiphone1231

Murdock 是開源運動中的重要人物,他在 1993 年創造了 Debian,並於 1996 年正式發表,當時他還只是普渡大學的本科生。Debian 的名稱是由他當時的女友 Debra 和他自己的名字合併而成的。他後來任職 Sun 公司,並擔任 Linux 基金會的 CTO,去世前在 Docker 工作。

他在自己網站上的自傳中寫道,「Debian 有完整的軟體庫,每個人都能貢獻自己的力量,它很可能是業內的第一個『App Store』。」

過去幾年,Docker 也讓 Linux 容器(container)越來越受歡迎,而 Murdock 的加入也發揮很大作用,這得益於他在 Linux 領域的名聲。很多用戶對他的去世也表示很遺憾。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響