在這些科技巨頭的帶領下,開源軟體今年開啟了第二春

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 31 日 13:53 | 分類 會員專區 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly


開源軟體(Open source software)是一個歷時十分悠久的概念了,意思就是將軟體資源免費向整個世界分享。在上世紀八十年代初,一位名為理查·斯托曼的人最早提出這一概念,開源軟體在當時被稱為自由軟體(Free software)。在 1991 年,Linus Torvalds 公司推出了我們最為熟知的開源軟體——Linux。直到今天,Linux 仍然被廣泛應用在我們的日常生活之中。比如,我們天天所使用的 Android 手機中的作業系統就是基於 Linux 製作而成的。當我們在手機接收到來自諸如 Twitter 或 Facebook 等社交應用程式所推送的消息時,這些資料就是從數百萬 Linux 機器所組成的電腦資料中心而來的。毫不誇張地說,Linux 是網路的基礎。

本篇文章將帶你了解 :
  • 在這些科技巨頭的帶領下,開源軟體今年開啟了第二春