漲薪水、免學費、增休假,看看最慷慨的 6 位 CEO 都做了什麼

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 03 日 12:00 | 分類 人力資源 follow us in feedly
pingwest 配圖

一位成功 CEO 的定義有很多,但是對員工來說,一個好的 CEO 就是能給他盡可能高的工資、盡可能多的休假以及盡可能好的職業發展路徑。



石油勘探和採集公司 Hilcorp 今年給了每名員工 10 萬美元做為年終獎勵。這家公司的 CEO Jeff Hildebrand 一定很受員工歡迎。但是除了他,很多公司的 CEO 都對員工非常慷慨。Fortune 列出了 6 位他們認為在 2015 年最慷慨的 CEO,下面就來看看他們都為員工做了什麼吧。

pingwest 配圖

(Source:NBCNews

CEO:霍華德·舒爾茨(Howard Schultz)公司:星巴克,特點:幫助員工職業發展。

舒爾茨向來以對員工慷慨著稱。星巴克的員工福利也一直很好。但今年,他進一步增強了員工福利。如果星巴克員工參與網上學習並且取得學位的話,公司將報銷這些員工的所有學費。過去星巴克的這個項目只報銷現有大學生的剩餘學費。

pingwest 配圖

(Source:ABC News

CEO:丹·普萊斯(Dan Price)公司:Gravity Payments,特點:自己減薪為員工加薪。

普萊斯在今年將公司員工的最低年薪提升到了 7 萬美元,同時將自己的年薪從 100 萬美元降到了最低年薪——7 萬美元。

pingwest 配圖

(Source:Forbes

CEO:里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)公司:Netflix,特點:給員工超長產假和陪產假。

Netflix 一直是一家對爸爸媽媽級員工非常友好的公司,過去這家公司為員工提供長達 1 年的產假和陪產假。今年,里德·哈斯廷斯將這個假期延長到了不限期,讓家長可以安心的長時間陪在孩子身邊。不過 Netflix 公司 DVD 部門和臨時工無法享受這一福利。

pingwest 配圖

(Source:KTH

CEO:丹尼爾·埃克(Daniel Ek)公司:Spotify,特點:超長產假和陪產假。

和里德·哈斯廷斯一樣,丹尼爾對爸爸媽媽級別的員工有特殊的福利。這家瑞典的公司今年開始給員工提供 6 個月的產假和陪產假,假期長度雖然不如 Netflix,但只要 2013 年之前在公司生孩子的員工,都可以享受到這項福利。

pingwest 配圖

(Source:CBS News

CEO:傑瑞·斯特茲科(Jerry Stritzke)公司:REI,特點:假期比賺錢重要。

REI 是美國最大的戶外用品連鎖零售組織,對於這樣一家零售公司來說,黑色星期五都是不能錯過的銷售時機。但是為了讓員工能過一個開心的感恩節,傑裡選擇感恩節第二天停止營業——所有員工不用上班,但是工資照付。

pingwest 配圖

CEO:傑克·多西(Jack Dorsey)公司:Twitter,特點:用自己的錢獎勵優秀員工。

重回 Twitter 執掌這家公司後,傑克·多西的一項重要決定是拿出自己持有公司股票的三分之一,來創造一個獎金池,用來獎勵優秀員工。根據當時 Twitter 的市值,這部份資金大約有 2 億美元。不過多西回 Twitter 後的另一項措施是進行了一輪裁員。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響