Twitter 投資高階耳機公司 Muzik

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 05 日 12:25 | 分類 社群 , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly
雷鋒網配圖

硬體領域又來了一家網路公司。據 recode 報導,Twitter 投資了一家智慧耳機廠商 Muzik。



說到對耳機廠商投資,首先想到的應該是蘋果收購 Beats,不過 Twitter 顯然沒有那麼財大氣粗,它只是參與了 Muzik 過去幾年中的 1,800 萬美元融資,是投資者之一。雖然 Twitter 的風投部門 Twitter Venture 以前也做過投資,但這是第一次投資硬體公司,特別值得注意。

Muzik 的無線耳機上有按鈕,可以用來控制音樂,或將歌曲分享到社交網路。既然 Twitter 投資了 Muzik,那它自己的服務也將和耳機整合。這些都會在即將開幕的 CES 上展示。

Muzik 的首批耳機主要會與 Beats 等高階耳機品牌競爭,價格為 299 美元,今年 5 月發貨。不久後,Muzik 還將推出入耳式耳機,價格在 199 美元。而且它還表示,自己的技術將用到其他產品中。

Muzik 的耳機在 2013 年就出現在世人面前,後來一直進行優化,直到最近公司 CEO Jason Hardi 才認為該讓產品上市了。

不過用耳機分享音樂還是挺奇怪的一種行為,或許是使用無線耳機時,不需要在手機上操作會更方便更即時?至少 Hardi 深信這會是一種趨勢。

至於 Twitter,音樂服務已經成了它的重要業務,而且音樂是討論最多的話題,粉絲最多的也是音樂人。雖然如何從音樂服務中獲利還沒有很好的方式,但 Twitter 投資 Muzik 也是合理的一步。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響