【CES 2016】華為推出 Mate 8,搭載新一代指紋辨識系統

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 07 日 11:30 | 分類 市場動態 , 手機 , 晶片 follow us in feedly
新聞稿

2016 CES 國際消費電子展上,華為消費者業務(HUAWEI Consumer BG)發表最新旗艦手機 HUAWEI Mate 8,其搭載最新處理器,大幅提升整體性能、效能及電池續航力,HUAWEI Mate 8 的高階配備是根據華為對於消費者的需求以及使用忠誠度的調查紀錄所研發設計,展現出華為追求產品品質的決心,也因為重視全球消費者的需求,才能不斷地推出貼近市場的人性化產品。



HUAWEI Mate 8 搭載頂級晶片處理器、超大容量電池以及時尚設計,另有獨特的摩卡棕色提供消費者挑選。HUAWEI Mate 8 非常適合時常往返各地出差的商務人士,其軟體與硬體的搭配,以提升手機效能而設計,經過精密的調和,提供消費者兼具優雅與高效能的體驗。

 

高效能、低功耗設計

HUAWEI Mate 8 為全球首支搭載麒麟 950 晶片的智慧型手機。麒麟 950 晶片的高效能是採用 4 顆 A72 2.3 GHz 以及 4 顆 A53 1.8 GHz 處理器,相較於麒麟 925 晶片性能,中央處理器(CPU)提升 100%,圖形處理器(GPU)提升 125%,電源效能亦提升了 70%。

新一代旗艦機 HUAWEI Mate 8 配備 4000mAh 超大容量電池,同時進行優化,全面降低功耗,可以滿足普通用戶使用手機超過 2 天;充電 30 分鐘即可提供一整天的電量。事實上,HUAWEI Mate 8 的電量可提供普通用戶使用高達 2.36 天,重度使用者則可使用 1.65 天。 除了降低功耗外,HUAWEI Mate 8 也加入了全新的散熱設計,透過智慧溫控 6 層熱傳導結構和 DX19 超導溫材料,大幅提升手感體驗及降低電力消耗。

HUAWEI Mate 8 採用華為最新系統 EMUI 4.0,依據 Android 6.0 Marshmallow 系統打造 ,做了大幅調整與提升,包含內建記憶空間管理技術(automatic defragmentation service),持續優化系統表現,除此之外,還有分屏顯示功能,可以同時呈現更多豐富的內容,讓雙視窗提供高效能的操作。

 

新一代按壓式指紋辨識技術

HUAWEI Mate 8 搭載新一代指紋辨識系統,通過晶片驅動訊號技術,可以直接透過晶片辨識指紋圖像訊息,使指紋辨識更加精準,無須準確按壓到金屬邊框。三層比對技術的加入,大幅提升安全性以及識別率,只需 0.5 秒就能完成解鎖,不僅更穩定也更快速。

除此之外,HUAWEI Mate 8 的辨識系統採用的是 FIDO 和 Android M 的兩套標準介面,加上處理器可獨立運算,並即時為資料加密,讓手機整體的安全性升级;此外,也提供 SD 卡加密功能,避免竊取者可輕易取得記憶卡內的資料,有了這些安全防護設計,即使手機被偷也不怕資料外洩。

 

專業相機、實用商務功能,打造全新商務生活

HUAWEI  Mate 8 1,600 萬畫素主相機,採用 Sony IMX 298 相機模組,感光面積增加 23%,前置鏡頭 800 萬畫素,展現完美自拍。

HUAWEI Mate 8 支持超級免持 3.0,讓使用者在駕駛、舉行小型會議或家庭聚會等環境下使用免持通話,最遠可達 3 公尺。HUAWEI Mate 8 擁有 120 度的收音範圍,加上內建 3 個 MIC,利用指向性錄音來消除雜音。HUAWEI Mate 8 也支持全向錄音,指向播放。特別適用在嘈雜環境下的會議錄音,播放時可以自由選擇發言人的錄音,自動過濾掉其他雜音,讓使用者可以輕鬆應對嘈雜環境或臨時的電話會議。另外,HUAWEI Mate 8 亦擁有「文檔矯正」功能,拍攝 PPT 檔案或名片等內容時,文檔會自動裁切成方形,方便後續整理成冊。

HUAWEI Mate 8 也是支持最多頻段的雙卡智慧型手機,支持 4 個 2G 頻段、9 個 3G 頻段、18 個 4G 頻段,覆蓋了 217 個國家、共 1,334 家系統業者,讓經常出國往返的商務人士輕鬆暢遊國內外網路。

 

精湛工藝設計  兼具耐用與時尚

HUAWEI Mate 8 正面覆蓋 2.5D 玻璃,搭配 6 吋 1080P IPS 大螢幕,屏佔比達 83%,提供使用者寬廣的視覺享受;HUAWEI Mate 8 使用航空級鋁合金屬打造的一體化機身,配合正反面的高光切邊,在保持機身堅固耐用的同時亦兼具優雅時尚。

HUAWEI Mate 8 將推出香檳金、月光銀、太空灰及摩卡棕等 4 種顏色,於全球 30 個國家地區販售。 

發表迴響