甲骨文收購資料追蹤服務商 AddThis

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 07 日 8:57 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

甲骨文 6 日宣布,公司將收購網頁數據追蹤服務商 AddThis。雙方並未透露此次收購的詳情,不過有知情人士表示,收購價格可能在 2 億美元左右。



AddThis 最初是一家社群媒體書籤技術公司,主要為網站提供社群媒體共用外掛程式,讓用戶透過 Facebook、Twitter、Pinterest 等協力廠商社群媒體服務來收藏網站的內容。後來,公司將服務拓展至為網站提供讀者在其他網站的閱讀興趣分類等資訊。

目前,AddThis 每個月跟蹤的獨立用戶數已達 19 億,旨在說明網站提高內容的社群分享次數,改善廣告投放效果。甲骨文的雲端資料服務副總裁 Omar Tawakol 表示,收購完成後,AddThis 將被併入甲骨文的雲端資料部門。

AddThis 創立於 2004年,之前共獲得 7,300 萬美元的融資,投資方包括 Institutional Venture Partners、New Enterprise Associates、Novak Biddle Venture Partners 和 Rho Ventures 。目前公司共有 110 名員工。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響