摩托羅拉變成摩托,變成聯想高階手機名稱

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 08 日 16:51 | 分類 手機 follow us in feedly

大家熟悉的摩托羅拉品牌,可能會隨著數度易手,而與聯想既有的品牌整合,變成短短的摩托,用在聯想的高階手機。




曾經叱吒風雲的摩托羅拉,其手機部門摩托羅拉行動,2014 年由 Google 賣給中國廠商聯想。Cnet 在 CES 展覽期間訪問聯想 COO Rick Osterloh,Osterloh 說:「我們慢慢會淡化 Motorola,專注在使用 Moto」。Moto 將用在聯想的高階手機,而 Vibe 將用在低階手機,走雙品牌路線。

不過許多家媒體顯然誤會 Osterloh 的意思,認為摩托羅拉將消失,實際上只是名稱變短,用在高階手機的名稱。聯想發佈聲明表示並不是要消滅摩托羅拉,聯想中國區 CMO 王傳東表示,摩托羅拉本來就不是一個品牌,是公司名,早在併購之前,摩托羅拉的產品就開始以MOTO來命名了,MOTO X,MOTO G,這都是併購之前就有的產品。外媒混淆了公司名和品牌名細微區別,表述聯想放棄摩托羅拉是不準確的。

顯然摩托羅拉要被消滅顯然是虛驚一場,曾經帶給我們經典手機如小海豚,儘管歷經 Google 以及現在的聯想,將以 Moto 繼續存在。

關鍵字: , , ,

發表迴響