小米定價過低威脅三星、LG?南韓 KT 停售紅米 Note 3

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 08 日 8:40 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly

南韓第二大營運商 KT 宣布,自 2016 年 1 月 5 月起停止銷售由中國手機廠商小米科技推出的紅米 Note 3 智慧型手機,距離該機種上市僅有兩天時間,停售的原因可能是由於紅米 Note 3 定價過低,僅為同款產品中國市場定價的四成。



日前南韓第二大通訊營運商 KT 與線上零售商 InterPark 達成合作,針對南韓市場推出小米科技的中低階智慧型手機紅米 Note 3 的 16GB 版本,雖然小米的產品一向以「價格殺手」的姿態定價,但這款產品的定價顯然更為誇張,紅米 Note 3 在中國市場的定價為 899 元人民幣,KT 發售的紅米 Note 3 定價僅為 69,000 韓元,約 380 元人民幣,僅為中國市場定價的四成,對於一款配置了 5.5 吋 1080p 螢幕、聯發科 Helio X10 處理器、1,300 萬畫素鏡頭的智慧型手機來說,這個價格已經比許多功能手機的價格更低。

這款產品在南韓上市僅兩天就遭停售,InterPark 方面表示由於法律問題,停止銷售紅米 Note 3,這一決定已經通知了 KT,但未透露停售的具體原因。

業內人士認為紅米 Note 3 上市兩天被停售的原因可能是定價過低對南韓國內的三星、LG 等手機廠商造成衝擊,營運商必須和這兩大廠商保持良好的合作關係,為了保護國內的手機廠商,所以停售了小米的手機。

南韓市場一直被三星和 LG 兩家廠商牢牢把持,消費者的品牌忠誠度高,加之營運商對於海外品牌的支援有限,多年以來多家智慧型手機廠商紛紛放棄了南韓市場。

小米科技方面表示,小米官方從未授權任何公司在南韓開設銷售業務或售後服務,也沒有成立南韓分公司。 

發表迴響