TechNews 科技早報 – 20160108

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 08 日 9:20 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

僅厚 1.5mm  Sandisk 發佈全球最薄 SSD
除了 1.5mm 超薄的版本,SanDisk 亦會推出 2.5 吋版本的 SSD 硬碟;採用 TLC NAND,支援 nCache 3.0 技術、支持 TCG Opal 2.0、AES-256 安全加密。透過模擬…



日月光二度收購,矽品:價格應提高、有交割風險
矽品認為,日月光提出的收購價碼未達會計師提出的合理區間,且尚未取得公平會許可,恐有應賣股份不能交割的風險,但未像首次公開收購時建議股東勿參與應賣,僅表示對此持保留態度,股東應自行決定是否參與應賣…

慧榮推出全球首款支援 3D NAND SSD 控制晶片
控制晶片 IC 大廠慧榮宣佈推出全球首款支援多家巿場主流供應商所生產的 3D NAND 產品完整解決方案的 SATA SSD 控制晶片,慧榮表示,此款性能…

15nm 製程 NAND Flash,OCZ RevoDrive 400 最快第一季供貨
採用 15nm 製程 NAND Flash 的 RevoDrive 400 讀取可以到 2,600MB/s,而寫入部分則是 1,600MB/s;4K 隨即讀取部分為 210,000 IOPS,在寫入方面則是 140,000 …

力成上季、去年營收,齊登新高
力成上季法說會時預期,DRAM 和 Flash 為去年第四季成長主力,DRAM 成長幅度及邏輯業務均可望優於第三季,整體營運可望溫和穩健成長,毛利率持續改善。今年將…

智慧型手機不再是金雞母,2016 年哪個品牌可能急速衰敗?
新的一年想要換手機,但是想來想去卻不知道要換哪一支?很正常,智慧型手機市場已不若往年熱絡。過去幾年迅速竄起的手機品牌小米科技董事長雷軍曾經有過一句…

華為去年賣出 1.08 億支智慧手機 穩坐全球前三大品牌
華為消費者業務在美國參加 2016 年國際消費電子展(CES)宣佈 2015 年業績,智慧手機全年出貨量高達 1.08 億支,年增 44%,每 1 秒鐘就出貨支手機,成為中國第一家年…

誰是後智慧手機時代的王者
2015 年智慧手機的平均售價為 305 美元(約合人民幣 1989 元),下降了 2%。預計 2016 年將跌至 283 美元(約合人民幣 1845 元),下降 7% 並首次跌破 300 美元大關。已開發…

減產不能怪蘋果?想買新機民眾跌破 5 成、Sony 也示警
日本蘋果情報網站 iPhone Mania 6 日報導,根據顧問機構 Accenture 以 28 個國家、28,000 名消費者為對象進行調查得知,「有計畫在今年( 2016 年)購買新款智慧手機」的…

惠普、HTC 聯推 C 保證能玩 VR
然而除了鎖定電競用途而推出的電腦產品外,或許在 CES 之後將會有不少 PC 廠競推 VR 專用電腦!惠普於本屆 CES 當中發表了 Envy Phoenix,是一款定位於專門執行… 

發表迴響