【CES 2016】賓士自駕車也採用 NVIDIA PX2 晶片

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 10 日 0:07 | 分類 尖端科技 , 晶片 , 汽車科技 follow us in feedly

在今年的 CES 展中,自動駕駛和車聯網佔了很重要的一部份,而賓士也在今年的 CES 展當中,說明未來對自動駕駛車的想像,同時也宣佈了跟 NVIDIA 的合作消息。



賓士在今年 CES 中展示了對未來自動駕駛的計畫,同時也表示,在自動駕駛中,畫面與影像的即時分析與運算,會是非常重要的元素,這也就是為什麼他們會選擇與 NVIDIA 合作的原因。而賓士這次展出的 Concept IAA 主要強調的除了自動駕駛功能外,還有另一個重點技術:「Car-to-X」也就是車聯網技術。

IMG_0796

在今年的 CES 展中,車廠們紛紛拋出車聯網的概念,讓車與車、車與交通號誌之間可以互相通訊,再透過彼此的運算與數據分析找到最佳行車路線、速度等等,而這樣的概念最終仍是希望避免自駕車在行車發生意外。在賓士的計劃裡,透過 NVIDIA PX2 晶片的運算能力,可以做到如首圖中即時用顏色標示行人、車輛、道路的計算,再結合車聯網技術,相信就能為自駕車的安全性增加多一份保障。

(本報導由 Canon 台灣佳能贊助器材提供) 

發表迴響