602Gbps!史上最大 DDoS 攻擊出現

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 12 日 16:24 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

恭喜 BBC,成為了史上最大 DDoS 攻擊的對象。



這次攻擊發生在 2015 年的最後一天,BBC 的網站應聲癱瘓了好幾個小時。但是當時他們沒有想到自己竟然如此榮幸,承受了世界紀錄級別 602Gbps 的「慘烈攻擊」。這個攻擊強度完全碾壓了去年由 Arbor Networks 創造的 334Gbps 攻擊紀錄。(還不知道什麼是DDoS?來看看相關的解釋吧。)

攻擊是由駭客組織「新世界駭客(New World Hacking)」發起的,602Gbps 也是他們提供的資料。根據駭客同行 Ownz 組織的告密:「新世界」成立於 2012 年,是一個 12 人的團體,其中有八男四女。這個組織行事風格以奇葩著稱,曾經和 3K 黨勾結,也曾經對抗 ISIS(反對 ISIS 似乎成為了駭客組織的「政治正確」)。

雷鋒網配圖

▲ BBC 技術人員和「新世界駭客組織」的聊天紀錄。

有意思的是,BBC 的技術人員還在 Twitter 上和「新世界」聊了兩句。他們非常「抱歉」地表示:

其實我們就是想試試,沒想到輕輕一出手,就打出了世界紀錄,讓你們癱瘓了好幾個小時,是因為我們太強了。

BBC 的技術人員表示已報警。

有專家分析,這次「新世界駭客組織」攻擊 BBC,很可能是為了打廣告。因為他們攻擊所使用的攻擊,正是他們最新研發的「Bangstresser」,出租攻擊服務正是「新世界」的「盈利模式」之一。

網友紛紛表示:

相信這是 BBC 所做的廣告中,最特別的一次了。

這個廣告打得,我給滿分。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響