殺手級 App 難產,Apple Watch 2015 年全球市佔僅五成出頭

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 13 日 10:30 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly
FLICKR Open Grid Scheduler / Grid Engine

Apple Watch 賣得好不好,蘋果始終三緘其口,不過據研調機構 Juniper Research 12 日公布數據顯示,Apple Watch 2015 年全球市佔率僅五成出頭(52%)。



如此的銷售量真的不算好,因為這與市場期待有一大段差距,如「Fortune」編輯 Philip Elmer-DeWitt 日前曾預估,Apple Watch 已拿下全球智慧手錶市場八成的市佔率。(Forbes.com)

在此同時,搭載 Google Android Wear 系統的智慧錶狀況也不佳,市佔率還不到一成。至於搭載三星自家泰山作業系統的 Gear S2 更慘,Juniper 認為從去年 11 月上市後,Gear S2 銷售的情況可能就不曾好過。

Juniper 指出,上述智慧手錶欠缺殺手級 App,這使得價格便宜、功能簡單的替代商品有可趁之機,如專門製作電競周邊設備的 Razer,最近推出 Nabu Watch 起價僅 149 美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY 2.0) 

發表迴響