TechNews 科技早報 – 20160113

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 13 日 9:12 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

紫光趙偉國高喊自建記憶體廠,但錢還在投資人口袋
從台灣挖角的 DRAM 老將高啟全,連相關封測都與台灣記憶體封測廠力成談好入股條件,就等台灣點頭,紫光董事長趙偉國近期透露,下一步就是建立中國自己的記憶體廠,不過從紫光近期募資狀況來看,擴張腳步可能沒這麼快…



創見扎根工控產品  SSD
創見去年合併營收 249.13 億元,年減 8.5%,其中,工控產品及 SSD 占比 34.1%,年增 32.3%,逐漸擺脫消費型產品與標準型 DRAM 的依存度。展望今年,創見將持續擴張…

慧榮 3D NAND SATA SSD 控制晶片搭載韌體支援
慧榮科技日宣佈推出首款支援多家巿場主流供應商所生產的 3D NAND 產品完整解決方案的 SATA SSD 控制晶片。此款性能增強的控制晶片完整方案,將有助於加快推進最具競爭力的高性能 SSD 產品在市場上的應用…

高通外還有追兵們 外資下砍聯發科獲利
原因也來自進入門檻和近期發動購併次產業的影響,中國購併動作仍會持續,預估將鎖定陸廠市占率低的類比 IC、GPU、CPU、MCU、NAND,傳感器,驅動器等…

半導體股價恐再殺低!PC 出貨略優智慧手機
智慧手機成長驟減、個人電腦出貨續跌,全球工業需求疲弱、電信業資本開支萎靡、北美車業庫存令人憂心。中國仍是一大顧慮,該國的低迷情勢蔓延他國…

鴻海印度告捷!智慧手機產能、客戶翻倍
鴻海印度布局持續擴大!外電 12 日報導,鴻海將在印度安德拉邦(Andhra Pradesh)建立全球最大的製造代工園區,鴻海並已計畫將智慧型手機產能從每月 100 萬…

VR 火力全開,王雪紅:今年智慧機也會非常好
宏達電近期火力全開,集中VR事業,看好 2016 年為 VR 元年,至於本業智慧型手機今年是否有扳回一城的計畫?董事長暨執行長王雪紅在昨尾牙中喊話指出…

小米神話不再!飢餓行銷失效只剩低價機撐場
然而,《華爾街日報》報導,短短一年後,小米神話不再,不僅未達到 2015 年銷售目標,更拱手讓出中國智慧手機霸主的頭銜,僅能靠低價策略苦撐,讓投資人對於小米的…

首款水冷筆電今登場 搶攻電競族
華碩 ROG GX700 電競筆電搭載 17.3吋Full HD 螢幕、可超頻的 Intel Core i7-6820HK 處理器、512GB SSD 固態硬碟容量等,但售價 17 萬 9000 元不便宜外,4K 螢幕版本…

價格跌三星、LGD 電視面板擴大減產
NB 面板需求在去年 12 月又明顯走弱,使得 1 月份跌勢不止。主流尺寸如 11.6 吋、14 吋 NB 面板跌幅擴大到 0.4 美元,17.3 吋面板也下跌 0.3 美元。監視器面板與電視面板… 

發表迴響