比特幣新聞站 CoinDesk 被收購

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 14 日 12:36 | 分類 支付方案 , 電子商務 follow us in feedly

有在關心虛擬貨幣的人,應該對虛擬貨幣新聞站 CoinDesk 不陌生。如今 CoinDesk 易手,CoinDesk 在自家網站發文,宣布被 Digital Currency Group 收購。未來 CoinDesk 將在新公司底下擴充,因應越來越大的虛擬貨幣市場。




CoinDesk 2013 年成立,當時獲得 200 萬美元的資金。如今面對越來越多的對手,也要持續成長,而 Digital Currency Group 將挹注資源,原先 10 人大小的 CoinDesk 將成為 DCG 新的活動部門,並且成為紐約分部的骨幹,人員擴充兩倍。紐紐的分部主要負責新聞、研究和活動業。而人員擴充,意味著 CoinDesk 會提供更多樣的內容,包括加值內容。

至於原先 CoinDesk 的人會如何呢?CoinDesk 的 CEO Jeremy Bonney 將淡出經營圈,但仍會在 CoinDesk 和 DCG 合併的董事會裡,而 DCG CEO Ryan Selkis 則會負責新聞和活動部門。

根據 TechChrunch 掌握的消息,成交價介於 50 萬到 60 萬美元之間,幾個月前 CoinDesk 就開始尋找買家,目標出售價錢是 80 至 100 萬之間。買主 DCG 是比特幣和區塊鏈技術公司,曾經是最初投資 CoinDesk 的投資者之一。

發表迴響