COMPUTEX 推新展區秀趨勢,2016 年廠商參展踴躍

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 18 日 19:00 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

COMPUTEX TAIPEI(簡稱 COMPUTEX)自 1981 年創辦至今,見證台灣與全球 ICT 產業的成長與蛻變,不僅串聯完整的產業供應鏈,也以做為海內外菁英廠商發表年度新產品、新技術的專業平台著稱。2016 年 COMPUTEX 國內廠商徵展及攤位選位作業已在去年 12 月中旬完成,在 Acer、Asus、Intel、Microsoft、海爾、海信等指標大廠熱烈支持之下,預計明年規模仍將超越 5,000 個攤位,足以顯示 COMPUTEX 始終是眾多廠商最信賴也最青睞的專業展會。



匯集新產品、新技術及新趨勢的 COMPUTEX 2016 年定位為提供業界「建立網路生態系夥伴」(Building Partnerships in Internet Computing Ecosystems)的最佳平台,將以「物聯網技術應用」、「創新與新創」及「商業解決方案」為 3 大展覽主題,讓國際買主及業界專業人士搶先掌握 ICT 產業智慧聯網風潮的最新脈動。

配合展覽主題,主辦單位外貿協會及台北市電腦公會在展區規劃上也下了苦心,為 2016 年 COMPUTEX 打造「SmarTEX」、「InnoVEX」及「iStyle」等 3 個特色新展區。位於台北世界貿易中心展覽一館的 SmarTEX 專區將聚焦 6 大物聯網應用領域──安全應用、智慧居家與娛樂、智慧穿戴、車用電子、3D 商業應用及智慧科技解決方案。

台北世界貿易中心展覽三館則將變身為新創企業聚落 InnoVEX,以開放式展台及洽談區建構輕鬆活潑的場域,結合一系列創業論壇及講座、新創企業與策略夥伴及金主的媒合會及交流會等周邊活動,創造展示、交流及資金媒合等多重效益,幫助國內外新創團隊、企業躍上國際舞台。首度推出的 Apple 認證產品專區「iStyle」位於台北南港展覽館一館,呈現 Apple Mac 和 i 系列周邊產品及應用軟體 App。

順應產業變化及新創公司的崛起,2016 年 COMPUTEX d&i awards 將新闢 Smart Home + Security(智慧居家與安全)及 Wearable Technology and Smart Applications / Products(智慧穿戴及其他智慧科技產品)兩個參賽類別,同時設置「新創企業特別獎」,鼓勵更多新創企業或團隊投入研發創新。

COMPUTEX 持續致力於提升參展廠商與買主服務,繼 2014 年贏得國際展覽協會 UFI 行銷獎冠軍,2015 年又贏得亞洲展覽會議協會聯盟所舉辦的 AFECA  Awards 最佳展覽獎(Outstanding Trade Exhibition)冠軍殊榮。連續獲得國際展覽獎項的肯定,是我國展覽界史無前例的紀錄。

電腦展領先全球的科技化應用,在 2016 年將再次升級,展覽網站及手機 App 都將推出全新版本,採用嶄新的視覺設計、優化使用者介面,創造 User Friendly 及 Mobile Friendly 兼具的使用經驗,搭配 RFID 買主證結合捷運卡、展館內 Wi-Fi 等服務,讓國際買主在台觀展期間享受最大的便利。

(首圖來源:COMPUTEX) 

發表迴響