避免遭追蹤與傳遞聖戰訊息,ISIS 推出自己的安全傳訊 App

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 18 日 15:13 | 分類 app , 社群 , 資訊安全 follow us in feedly
ISIS-Twitter-2

看來不只網路大廠推傳訊軟體。反恐組織 Ghost Security Group 指出,自稱自己是哈里發國的 ISIS,也有推出自己的私密安全連線訊息 App,避免網路平台和敵對的政府封殺其宣傳。



先前我們知道 ISIS 有用私密通訊軟體 Telegram 和推特私訊傳遞訊息,叫大家追蹤 ISIS 訊息。上個月 ISIS 在各平台呼籲支持下載 Amaq Agency App,追蹤 ISIS 的最新訊息。不過不久之後該 App 的消息就消失了。但 Ghost Security Group 發現 ISIS 竟然有推出自己的 Android 版本私密傳訊 App 叫 Alrawi.apk 或是 Alrawi,顯然與先前流傳的 Amaq Agency App 有關。

在巴黎恐攻後,Telegram 停掉 78 個與 ISIS 有關的聊天頻道,ISIS 開發自己的私密訊息 App,傳播其聖戰訊息是相當合理的選擇。而行動作業系統商是否要禁絕這些 App 的傳遞,也考驗心中對言論自由的尺度了。

發表迴響