想用下一代處理器,要升級到 Windows 10 才行

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 18 日 16:18 | 分類 Microsoft , Windows , 電腦 follow us in feedly
愛范兒 配圖

2016 年微軟有個好開頭。1 月 4 日微軟官方宣布去年正式上市的 Windows 10 裝機量已經超過 2 億台,普及速度是 Windows 7 的 140%、Windows 8 的 400%。



而為了能讓 Windows 10 在更大範圍上得到普及,微軟這次把突破口放在了處理器上。16 日,微軟在官方部落格中公布技術支持政策更新,英特爾等下一代處理器支持的 Windows 平台只會是最新的版本,「這讓我們專注於 Windows 和處理器的深度整合」。

對於英特爾的 Kaby Lake 處理器、高通的 8996 和 AMD 的 Bristol Ridge,Windows 10 會成為它們唯一支持的 Windows 平台。

而對於 Windows 7 和 Windows 8.1,微軟則分別給了兩個升級時間期限。前者在使用目前一代處理器的情況下,更新和服務將持續到 2020 年 1 月 14 日;後者則是 2023 年 1 月 10 日。

愛范兒 配圖

針對企業用戶,微軟表示在 2017 年 7 月 17 日前,部分英特爾 Skylake 裝置仍將繼續支持 Windows 7 和 8.1,但用戶應該在這 18 個月內進行升級。這段時間過後,只有最關鍵的 Windows 7 和 Windows 8.1 安全更新會適用於這些裝置,而且需要確保不會影響其他裝置上 Windows 7 和 Windows 8.1 的可靠性和兼容性才會發表。

和運行 Windows 7 的 PC 相比,當 Skylake 與 Windows 10 結合,將會帶來最高 30 倍的顯卡性能和 3 倍續航能力的提升。

微軟之前定下目標,要在 3 年之內讓 10 億台裝置運行 Windows 10 系統。但是鑑於之前鼓勵用戶升級的行為引起了不少爭議,想要實現這個目標,看來微軟還需要想想更好的方法。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:thenextweb;圖片來源:Verge) 

發表迴響