蘋果也要造電動汽車了,特斯拉的地位是否會動搖?

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 20 日 8:00 | 分類 Apple , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

特斯拉 CEO Elon Musk 在一次採訪中確認蘋果正在製造電動汽車。他說:「如果你招募了 1,000 名工程師,那麼就很難對外隱瞞。」對很多公司來說,這無疑會面臨更多的競爭,但是 Elon Musk 卻說他並不擔心,他相信正是因為競爭的存在,才促進這個行業的發展。



Elon Musk 說,關於蘋果公司要自己生產電動汽車的傳言其實是一個「公開的秘密」,當然,科技巨頭並沒有想方設法地掩蓋這種行為。幾個月之前,蘋果公司僱傭了 Doug Betts 和 Jungwirth(賓士的矽谷研發中心前負責人) 等專家,同時也招聘了近 1,000 人加入「Titan」項目。

據說,蘋果希望在 2019 年讓開發的電動汽車上路。

在 BBC 的採訪中,Musk 說,他希望蘋果公司的介入會鼓舞更多公司參與到製造電動汽車的行業中,他認為這是一件比較困難的事。

現在特斯拉已經成為市場的領頭人,正致力於製造人們可以支付得起的電動汽車—— Model 3,將於 2017 年底進行生產。Musk 說:「Model 3 是我們策略的第三部分,欲生產出大量低成本的汽車。我們希望明年年底進行生產,為了在交通領域產生巨大的影響,我們需要製造更加經濟型的汽車。我們需要製造出大部分人都可以負擔得起的汽車,以產生實質性的影響。」

然而,佔領主流的消費市場是一件比較困難的事情,因為其他汽車公司也宣布正在製造普通的電動汽車。今年,CES(消費類電子產品展銷會)在拉斯維加斯舉行,雪佛蘭、福斯、賓士、豐田和奧迪都展示了他們的概念性電動汽車,與特斯拉展開競爭。此外,中國區的 Faraday Futures(法拉利未來)也加入了競爭行列。

當問及特斯拉的角色時,Musk 說:「我認為除了火箭以外,未來所有的交通工具都將是電動的。我認為特斯拉的角色是一種加速器,是交通領域的催化劑。當人們從歷史的角度看待特斯拉時,特斯拉可能是 10 年內或更長時間內交通領域的加速器。」

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響