TechNews 科技早報 – 20160120

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 20 日 9:18 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

三星、SK 海力士仍砸錢投資,DRAM 會重蹈崩盤覆轍?
DRAM 需求下滑、報價持續走跌,但三星、SK 海力士今年仍計劃砸大錢投資,南韓經濟日報報導指出,記憶體產業可能正一步步走上危機之路…



機器學習年代來臨!三星 HBM2 DRAM 首量產速度快7倍
超級電腦與大數據雲端服務的時代來臨!三星電子(Samsung Electronics Co.)剛剛宣布投產最新 4GB HBM2 DRAM、資料處理速度為前一代 4Gb GDDR5 DRAM 的七倍之多…

華泰去年獲利  16 年新高
華泰近幾年來積極進行轉型,主攻 NAND Flash 相關應用晶片封測市場,在 EMS 事業上亦爭取汽車電子及伺服器主板等代工訂單,而隨著營運轉型進入軌道,營收及獲…

台積電登陸 春節前可望放行
台積電晶圓廠登陸案不受換黨執政影響。經濟部工業局昨表示,攸關台積電過關與否的關鍵技術審查月底就可完成報告,看起來是樂觀的。投審會對此回應,收到報告後…

搶攻手機晶片市占率 聯發科 Q1 業績就看它
農曆年前後,中國高階智慧型手機出現購機潮,聯發科搶攻手機晶片市占率,高階手機晶片 Helio(曦力)X20 於本季搶先推出,預料 SONY、魅族搶得首發…

重返陸暖身 谷歌攜聯想推手機
谷歌最近和聯想宣布將合作生產智慧手機,這是谷歌 Project Tango 計畫的一部分。Tango是 谷歌新一代智慧手機計畫的代號,這類智慧手機具有三維感知功能…

hTC 奪回 Nexus 代工權 攻陸市場
谷歌將與 hTC 重新進行合作,相關消息指出,hTC 將在今年獲選成為新款 Nexus 產品代工廠商,同時將分別推出 5 吋與 5.5 吋兩種規格。這兩款由 hTC 代工的 Nexus 新機可能進駐中國大陸市場…

蘋果得償所願,三星多款侵權手機遭禁售
禁售名單包含第一代與第二代 Galaxy Note,以及 Galaxy S2、S3 等智慧型手機。儘管這些手機早已停產停賣,但判決結果可能不利於三星乃至其他科技公司未來在…

超微 Q4 營收大減 23%,恐連 6 季衰退
PC 市況不佳,老二真的不好當。身處在英特爾、Nvidia 陰影之下的超微 19 日於美股盤後公布財報,營收衰退超過兩成不說且展望看淡,致使股價盤後重挫,如今已剩…

擁美系廠大單 英業達伺服器俏
就營收比重來看,2015 年英業達因為 PC 出貨量下滑,讓業績持續成長的伺服器營收占比拉高,達到 34%、年成長 9 個百分點。法人認為,伺服器客製化程度高、利潤結構… 

發表迴響