復古潮流當紅,iPhone 也能聽黑膠唱片

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 21 日 12:00 | 分類 手機 , 數位音樂 follow us in feedly

如果要票選 70 、80 年代在技術方面的集體回憶,那卡式錄音帶和黑膠唱片絕對能夠在前十佔據兩個席位。




現在,有不少產品和公司希望將這種逐漸被大眾遺忘的技術回憶,重新帶到現代人面前。

今天,又有一款黑膠、錄音帶設備登錄國外電商平台 Urban Outfitters。它除了能夠播放黑膠唱片和錄音帶以外,還有將它們播放的音樂抓取成 MP3 文件,透過 iTunes 同步到手機上繼續播放。

根據 Gizmodo 的報導,這款名為 DUO DECK 的黑膠播放設備,跟攜帶式黑膠機製造商 Crosley 推出的黑膠播放器不一樣。

首先,它既能播放卡式錄音帶,也能播放黑膠唱片。相容性方面,它對比其他同類的產品有一定的優勢,也能同時滿足錄音帶和黑膠兩種用戶。

DUO DECK_ifanr012702

另外,DUO DECK 在體積和供電方式上也能體現「攜帶」這個點。

它的機身長度與一張正常黑膠唱片的直徑相仿,機身也可以用四顆3  號電池供電。用戶能夠隨意地將它移動至家裡任何一個位置,不再像 Crosley 和Onkyo 推出的黑膠唱片機那樣需要受到體積、重量以及電源位置的限制。

DUO DECK_ifanr012703

更重要的,這款 DUO DECK 是一款黑膠錄製設備。

它能夠將將黑膠唱片、卡式錄音帶內播放的音頻轉錄成 MP3 文件,透過電腦、iTunes 同步到手機上。同時,DUO DECK 的機身內附帶儲存體,能夠實現大約 45 段音頻錄製和儲存。

還有,這款 DUO DECK 售價為 99 美元。對於那些對黑膠不了解,但是想嘗鮮、想簡單玩玩黑膠抓取的用戶來說,它是一個不錯的選擇。

但對於那些渴望的是一款能夠真正提供黑膠入門體驗的用戶來說,DUO DECK 一定不是首選。畢竟,只能抓取 MP3 文件的它,對於資源豐富的黑膠來說實在是太浪費了。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響