TechNews 科技早報 – 20160121

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 21 日 9:05 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

南亞董座:DRAM 關鍵年來了
此外,旗下南亞科將與美光交叉持股以取得 10 奈米技術,整體來看,今年市場面好轉、取得技術下,預料會是 DRAM 事業的關鍵年。台塑四寶陸續舉辦暮年會,19 日為台…



紫光全球買不夠 擬再砸 2000 億人民幣買兩家 IC 業者
今年紫光集團重心,在完成旗下同方國芯的 800 億人民幣現金增資,對外購併方向鎖定 DRAM 業者,也可能自建 DRAM 工廠,而主導人就是前華亞科董事長…

Q1 營運弱 漢微科殺跌停
目前國際晶圓大廠持續朝向 10 奈米製程推進,且投入 7、5 奈米研發相關需求,加上 3D 儲存型快閃記憶體(NAND Flash)朝立體結構發展,科技發展及技術演進使製程…

華為今年要發布四款 P9,還有一款搭配雙攝像頭?
中國手機品牌華為的 Mate 和 P 系列屬於高階產品,去年華為發表了兩款 Mate 系列智慧手機(Mate S,Mate 8)和三款 P 系列智慧手機。據 Venture Beat 的報導,一位知情…

中興通訊火 去年賺進 189 
戴澍表示,大陸智慧手機市場最糟糕的時期已過去,從去年第4季開始,中興在大陸市場的銷售已經開始反彈,營收達 1,008.25 億元(約新台幣 5,041 億元)…

宏碁推出 17 吋大平板概念的行動 AIO 桌機
在平板電腦和 2 合 1 筆電之後,市場又多出一種兼具雙重特色的大尺寸平板,繼三星推出跨界平板電視 Samsung Galaxy View,宏碁也推出一款行動桌機 Acer Aspire …

日本 PC 廠大團結不遠!東芝、富士通與 VAIO 合併近期或將公布
而這也非日本產業第一次上演大團結,在 DRAM 與積體電路產業有爾必達、瑞薩電子集日立、NEC 與三菱之力,對外抗衡韓、台廠商;在面板產業有日本產業革新…

今年全球 PC 展望報告 聯想、英業達歐資最讚
歐系外資出具最新 PC 族群報告指出,2015 年全球 PC 出貨量年減 10%,預估今年出貨可望持平,全球 PC 廠中,最看好聯想、英業達,給予買進評等。英業達今…

擋鴻夏戀  INCJ 搶親金援夏普
中國大陸的紫光集團日前企圖收購美國 DRAM 大廠美光,也遭遇美國政府反對。甚至連華為打算以區區 200 萬美元,收購舊金山的小型高科技公司 3 Leaf System …

大陸深超光電躍居手機面板龍頭
深超光電去年功能手機面板出貨逆勢成長,奪下手機面板龍頭。而京東方則因為 6 代線持續放量,去年蟬聯智慧型手機面板市場冠軍。2015 年全球功能手機面板出貨… 

發表迴響