Google 工程師:新壓縮演算法將使 Chrome 網頁載入速度提高 25%

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 22 日 8:45 | 分類 Google , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly
pingwest 配圖

Google 的一名 web 性能工程師 Ilya Grigorik 在他的 Google+ 頁面上宣布,Google Chrome 瀏覽器的網頁載入速度很快將獲得一次巨大的提升,大約 25%。




pingwest 配圖

在去年 9 月,Google 推出並開源了新的壓縮演算法 Brotli。經過大約半年的研發,現在 Chrome 瀏覽器已經準備好採用這項新演算法。具體來說,Brotli 演算法能夠帶來以下功效:

  • 比現有的 Zopfli 演算法讀取 css、js、html 的性能提高 17-25%
  • 降低行動端 Chrome 瀏覽器載入網頁耗費的資料流程量和電量

需要注意的是,這項演算法只對 HTTPS 連接有效。

當 Chrome 瀏覽器正式版下一次更新的時候,用戶就將可以體驗到網頁載入速度的顯著提升了。Google 希望 Brotli 能夠被更多其他瀏覽器採用,火狐也宣布將在未來的更新中採用這項演算法。

然而,Chrome 一直以來都是瀏覽器中性能的佼佼者,載入速度恐怕並非 Chrome 最大的問題。遺憾的是,工程師並未透露這項演算法能否解決 Chrome 佔用記憶體過多的情況。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響