IBM 確認買下影音直播平台 UStream

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 22 日 17:49 | 分類 雲端 , 電子娛樂 , 電腦 follow us in feedly
IBM 臉書

對於早年是硬體巨人,如今在雲端市場的 IBM 來說,購買影音直播平台是相當大的轉變。IBM 發布新聞稿,確認先前傳出收購 UStream消息



UStream 將會融入 IBM 的 Cloud Video Services,與先前購入的 ClearLeap、Cleversafe 和 Aspera,提供企業影音直播服務。UStream 已經有 NASA、三星、臉書、Nike 和發現頻道等企業用戶。 先前屬於 ClearLeap 團隊的 Braxton Jarratt,將會帶領新融合的團隊,提供企業所需的影音視訊服務。

Fortune 指出 IBM 花 1.3 億元現金完成交易。

IBM-Digital-Video-Data

▲ 影音資料的市場估值以及可能的商機所在。(Source: IBM)

「影像成為商業上最重要的資料形態,而且需要有效率和強大的分析方法,才能讓客戶從中得到有意義的情報,」IBM 雲端資深副總裁 Robert LeBlanc 說。「融合我們擴張中的影音和雲端創新,再加上新的部門,將為我們的客戶創造更多機會,用最有戰略可能的方式好好使用影像資料。」

IBM-Cloud-acquisitions

▲ 目前 IBM 購入的影音相關的公司。(Source: IBM)

UStream 2007 年在舊金山成立,總部在舊金山,並且在 San Jose 有資料中心。Ustream 共同創辦人以及 CEO Brad Hunstable 指出 Ustream 的企業用戶,是 IBM 看上 Ustream 並且併購的重要原因。雖然 Ustream 並不著重在企業,但 IBM 顯然要拿 Ustream 用在企業用途。

發表迴響