別讓打呼聲「吹」毀一切!Silent Partner 即刻救援床伴感情

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 22 日 10:00 | 分類 3C , 穿戴式裝置 follow us in feedly
3C

不論是床伴或是室友,如果他們半夜都會打超大聲的呼,睡覺的時候還真是困擾不已!因為你既不能生氣,也無法阻止他們打呼⋯⋯打呼真的不是能靠自我意識控制的行為。但是救星 Silent Partner 現在出現了,它號稱安裝在打呼者的鼻子上,就能立馬消音,還你一整夜的清靜。



3C

Silent Partner 是一款能夠安置在鼻翼上的穿戴式裝置,適合有打呼習慣的使用者在睡眠時配戴。它能在配戴者距離 20 公分的周圍,打造出一個隔音空間,而打呼的聲音就可以有效降低(至少睡在旁邊的人會好過一些),但會不會被自己的打呼聲嚇醒研發者可能就不敢保證了。

3C

Silent Partner 的原理很有趣,他會發出一種特殊的波形,與打呼的聲音波形互相抵消,就會創造出一個靜音圈(Silent Zone)。而且 Silent Partner 保證,不管你的打呼聲生做什麼款,都能夠有效的降低呼聲音量,也不會影響配戴者的呼吸行為。研發者解釋,Silent Partner 對身體的影響就像耳機,不會發出傷害健康的電磁波。

3C

「自我隔音」的概念時常在科幻電影中出現,而 Silent Partner 雖然只能做距離 20 公分的隔音,卻也證明人類已經有能力在不使用隔音材料之下,藉由小型科技實踐類似的想法。或許在未來, Silent Partner 隔音的範圍會越來越大,效果也不只局限在打呼聲上。下次的發明,可能就是穿戴在吵架情侶身上,這樣他們就不會聽到彼此謾罵的聲音,做個貨真價實的 Silent Partner 啦!

▲ Silent Partner 可以像開關一樣,立馬把打呼聲關掉!但實際的效果,可能還得親身體驗才知道囉!

(資料及圖片來源:IndiegogoSilent Partner) 

關鍵字: ,

發表迴響