賈伯斯和蓋茲的世紀較量,將被改編為百老匯爆笑音樂劇

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 24 日 0:00 | 分類 Apple , Microsoft , 名人堂 follow us in feedly
pingwest 配圖

隨著 iPhone 等蘋果產品風靡全球,蘋果公司創始人賈伯斯的故事也成為出版界和好萊塢最熱門的題材,不僅這幾年接連出現兩部電影講述賈伯斯生平,他的官方、非官方傳記更是多次登上熱銷榜。



另一方面,去年上映的《史蒂夫·賈伯斯》電影雖然票房不怎麼樣,但卻在金球獎上拿下最佳女配角和最佳劇本獎,又在今年的奧斯卡上獲得最佳男主角和最佳女配角的提名。

這還不夠,連百老匯都要來湊熱鬧了,還順手拉上了賈伯斯的「宿敵」比爾·蓋茲:一部關於賈伯斯和比爾蓋茲的音樂喜劇《書呆子》,即將在 4 月登上百老匯的舞台。

這部音樂劇將以蓋茲和賈伯斯兩人的競爭為主線,主要講述兩人之間的「愛恨情仇」。

pingwest 配圖

這部劇的製作人是這麼說的,

在比爾·蓋茲和史蒂夫·賈伯斯成為無可爭議的科技巨頭之前,他們都是「書呆子」。快來和美國最受歡迎的車庫投資人一起觀看這場爆笑的音樂劇,見證軟碟時代如何走向 iPhone 時代,以及他們之間的世紀之爭。

說的還行,但是我印象中兩人同台應該是這個樣子。

pingwest 配圖

但是,在「爆笑音樂劇」的舞台上,他們邊唱邊演卻是這麼一個畫風……

pingwest 配圖

簡直不忍直視……

這部劇之前就已經在地方劇院上演過,獲得很多獎項,這次搬到百老匯之後,陣容變得更加強大,編劇曾經獲得多次艾美獎提名、寫過《Robot Chiken》;導演 Casey Hushion 也曾經參與過大紅的迪士尼電影《阿拉丁》製作。

當然,為了更加貼合科技主題,這部音樂劇還將融入大量科技元素,包括會在現場使用全息技術和投影映射,還會專門開發一個 App 讓觀眾和演員互動。

《書呆子》的首次公演將定於今年 4 月 21 日在紐約百老匯的 Longacre 劇院,購票頁面現在已經開放,只是藍底白字的風格一點都不高科技,反而看起來像是十幾年前的網頁設計。

另外一件有趣的事是,蘋果前 iOS 系統負責人、高級副總裁史考特·福斯托(Scott Forstall)在離開蘋果後,也前往紐約成為百老匯音樂劇製作人。不知道福斯托到時是否會去捧場呢?

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響