被封殺 8 年後,辛普森家庭將在中國開設主題商店

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 27 日 15:45 | 分類 中國觀察 , 網路 follow us in feedly

提到美國第一家庭,有些人會想到美國總統一家,或者是好萊塢名媛 Kardashian 一家,可能最出名的美國家庭並不是上述兩家,而是知名動畫角色辛普森家庭,現在這一知名家庭的主題商店即將 2016 年 3 月開業,20 世紀福克斯公司選擇的店址不是在美國,而是在中國北京。



近日 20 世紀福克斯公司宣布,辛普森家庭已經在電視螢幕上活躍了 27 年,全球首家辛普森主題商店將在 2016 年 3 月開業,選址在中國北京,第二家主題商店開業時間則是 2016 年 6 月,這家商店將會在上海,據 20 世紀福克斯公司消費者產品部門的主管 Jeffrey Godsick 透露,未來全球將有 100 家辛普森一家主題商店陸續開業。

辛普森家庭在北京和上海的主題商店面積大約為 250 平方公尺,銷售近 200 款辛普森家庭的授權商品,包括衣服、配飾、手機殼、文具等。Jeffrey Godsick 透露大約有 20% 到 50% 的商品由主題商店獨家銷售,未來將推出更多以電影和劇集為主題的商店,加快在中國市場的品牌推廣。

20 世紀福克斯公司對中國市場的期待不言而喻,但辛普森家庭這一紅遍全美的動畫劇集可能對中國觀眾來說還非常陌生,2006 年辛普森家庭推出了一集講述 Homer Simpson 訪問中國的內容,但這內容讓中國政府非常不滿,隨後在中國境內封殺了這一劇集,直到近一、兩年辛普森家庭劇集才能夠在中國播放。目前中國網路公司搜狐購買了辛普森家庭的線上播放版權。

20 世紀福克斯公司希望能夠借助王牌劇集的影響力提升該公司在亞洲市場的用戶數量和影響力,這也是選擇在中國而不是美國開設主題商店的重要原因。

發表迴響