佈局教育市場,蘋果收購新創公司 LearnSprout

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 31 日 23:00 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly
LearnSprout_1

《彭博社》報導,蘋果收購了教育新創科技公司 LearnSprout,將借重該公司開發教學分析軟體的優勢來加強蘋果的教育工具。




成立於舊金山的 LearnSprout 已有 3 年的時間,根據 LearnSprout 官網的資料顯示,在美國有超過 2,500 間學校採用 LearnSprout 的軟體,幫助教育工作者分析與了解幼稚園到 12 年級學生(K-12)的學習情況。

LearnSprout_2

LearnSprout 曾籌資兩輪、約 470 萬美元(約台幣 1.6 億元)的資金,包括 Andreessen Horowitz、Formation 8、Samsung Ventures 等創投公司皆有投資 LearnSprout。在消息曝光後,包括蘋果發言人 Colin Johnson 與 LearnSprout 首席執行長 Franklyn Chien 都未進一步透露雙方的交易內容。

市場研究機構 Futuresource Consulting 的數據顯示,Google 平價筆電 Chromebook 在美國 K-12 市佔率已經突破五成。蘋果必須積極為 iPad 開發教育工具,在教育消費市場才能與低成本的 Chromebook 競爭,像是日前釋出的 iOS 9.3 Beta 版本就加入適用於學校教學的《Classroom》、Shared iPad 等功能,使學生在課堂上擁有豐富的互動課程,並能追蹤學習進度。

參考來源:

關鍵字: , , ,

發表迴響