TechNews 科技早報 – 20160203

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 03 日 9:59 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

市場進入傳統淡季,一月份標準型記憶體合約均價下跌逾6%
TrendForce 旗下記憶體儲存事業處DRAMeXchange 最新報價顯示,DDR3 4GB 合約均價較十二月下跌6.15%,DDR4 4GB 價格與DDR3 價格差距持續收斂當中,故跌幅增大來到8.82% …



拚先進製程 台積電砸844 億
台積電衝刺先進製程,不因農曆春節長達九天假期而鬆懈。台積電董事會昨(2)日核准資本預算約844.79 億元,內容包括建置先進製程產能,以及第2 …

力成與紫光合作蔡篤恭:有3 個因素
記憶體封測廠力成董事長蔡篤恭表示,力成與中國紫光合作,主要有3 個因素。蔡篤恭指出,未來1 年到2 年,會有很多併購的案子陸續出現 …

台積電登陸案 周三過關機率高
外界預估,由於台積電申請赴中國設十二吋晶圓廠,採獨資投資,沒有陸資背景,較為單純。加上又已經通過關鍵技術審查小組會議,預估過關機率高 …

聯發科開源,循高通模式賣專利
聯發科1 日公布2015 年第四季財報,獲利持續衰退,毛利率跌破40% 與淨利率同創歷史新低,聯發科預估2016 年毛利率恐怕也回不去了。除了宣布 …

龜蛇狼戰術…華為變身領導者
華為近年在消費端產品包括智慧手機、平板市場快速崛起,創辦人任正非以「烏龜精神」及「蛇形管理」,帶動華為的「狼性文化」,讓華為雖然成立不 …

宏達電搶下Nexus 代工畢業作?傳Google 想100% 自己來
Google 每年的Nexus 機款往往是市場關注焦點,繼日前傳出宏達電擊潰中國大陸廠華為,一舉搶下2016 年Google 將推出的兩款智慧機生產 …

傳蘋果3/15 開發表會 iPhone 5se 現身
iPad Air 3 則會與iPad Air 2 相同配備9.7吋 的屏幕,比蘋果早前推出12.9吋 的iPad Pro 還要小。有傳聞指iPad Air 3 設有LED 閃光燈,可在光線不足的 …

聯想槓華碩 攻美國印度
聯想旗下高階智慧機品牌Moto 今年加速衝刺印度、美國等兩大市場,槓上華碩、三星。 外電報導,聯想印度預告,Moto X Force 將在2 月開賣 …

智慧手機面板趨勢LTPS為今年主流
群創光電總經理王志超指出,今年主流的智慧手機多採用低溫多晶矽(LTPS)面板,2018 年有機發光二極體(OLED)面板將成主流,趨勢應該是跑不掉 … 

發表迴響