3 月 15 日的蘋果新品發表會,可能只有線上直播

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 04 日 9:00 | 分類 Apple , Apple Watch , iPad follow us in feedly
36kr 配圖

據國外科技媒體 9To5Mac 消息,蘋果基本確定今年的新品發表會在 3 月 15 日舉行,但是和以往不同的是,這次的發表會可能由線下直轉線上。另外,蘋果剛發布一份難看的財報,所有硬體產品的銷售情況都不佳,市值第一的位置也拱手讓給了 Google,這次發表會將推出的產品的成功與否就顯得尤為重要。



截至目前,評估預計將發表的三大產品是:iPhone 5se、iPad Air 3 和 Apple Watch 的升級版。

具體來說,iPhone 5se 將是一款 4 英吋的手機,是蘋果兩年前發表的 iPhone 5s 升級版,為什麼要退回原來的模式,發表一款小螢幕手機呢?庫克表示,這是一種機海戰術,針對那些不喜歡大螢幕手機的用戶,可以迎合更多消費群體。

36kr 配圖

目前的消息的是,iPhone 5se 將採用蘋果 2015 年新採用的 A9 處理器,搭載 iOS 9.3 作業系統,鏡頭升級(前置 120 萬畫素,後置 800 萬畫素),支援 Live Photo 功能,另外將會搭載 NFC 晶片,支援 Apple Pay。另外,iPhone 5se 可能不會採用舊款的帶有稜角的外觀,而是採用弧形的邊框設計。從價格來看,iPhone 5se 16GB 的價格可能在 500 美元(約台幣 17,000 元),64 GB 價格不祥,總之這是一款定位中階的手機。

日前 iPad Air 3 的設計圖曝光,設計圖案顯示這款裝置為 9.7 英吋,配備 4 個擴音器(機身上下各兩個),另外後置鏡頭增加了閃光燈,或支援 3D Touch 功能。從硬體配備來看,Air 3 將將會運行 A9 或 A9X 處理器,Oxide TFT LCD 氧化物薄膜電晶體液晶螢幕(據說這種螢幕能夠大幅度減小功耗,增加電池續航能力)、Smart Connector 智慧連接器和進一步完善的鏡頭,觸控螢幕解析度將提升至 3,112×2,334,而現在 iPad Air 2 的解析度為 2,056×1,536,另外新螢幕還可以提升多點觸控的準確度。

36kr 配圖

但 Apple Watch 的資訊還不確定,有消息說最新版手錶將會支援最新的錶帶和新系統。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響