跟 Netflix 搶觀眾,中國愛奇藝影音網站進軍台灣

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 05 日 9:05 | 分類 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

在 Netflix 進軍台灣之後,中國最大的影片網站愛奇藝也即將在台灣開站,最快將在兩個月內上線,目前愛奇藝已將部分綜藝節目、偶像劇和電影放至台灣站裡,想搶在正式上線前先看內容的人已可以到台灣網站瀏覽。



愛奇藝是中國百度旗下的影片網站,2010 年在中國上線,目前每日平均觀看人次為 1.5 億人,是中國影片網站的龍頭,自 2015 年起,愛奇藝大量收購各國節目的播放版權,包含《康熙來了》、《Running Man》、《琅琊榜》、《花千骨》等,也購買了日本東映動畫旗下的上百部動畫劇場版作品。

T客邦配圖

▲ 愛奇藝台灣站

根據之前參加一場國內舉辦的記者會上,我們意外見到北京愛奇藝科技有限公司高級副總裁楊鳴,當時他就透露,目前愛奇藝仍持續收購節目版權中,並且在解決國內的版權問題,當這些問題搞定,內容累積夠多節目數量後就會在台灣地區正式上線。至於時間,最快可以在兩個月之內上線。

至於收費的方式?他表示,愛奇藝在台灣將會有兩種收費方式:免費收看以及付費收看。免費收看以廣告為主,看一段影片前必須要先觀看廣告,而付費收看的將不會有廣告,且可收看的影片數量會比免費版來得多。

除了這些以外,他表示 4K 是未來的趨勢,愛奇藝也積極在經營 4K 內容領域,付費收看的會員也可看 4K 內容的影片。

至於確切的收費價格,目前還沒有定調,將在上線時公布。

(本文由 T客邦 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響