Mark Zuckerberg 攜妻子 Priscilla、女兒 Max,用中文向網友拜年

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 08 日 12:59 | 分類 Facebook follow us in feedly
0208-FB mark 2

Facebook 創辦人馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)對中國的熱愛已經到了無可復加的程度:他瘋狂學習中文,去西安的城牆上跑步,看中國國家主席習近平的書《習近平談治國理政》,還請他給女兒起中文名……,儘管最後被習近平婉拒,但依然擋不住他對中國、中國文化(以及中國市場)的嚮往……。




7 日,也就是中國農曆年的除夕,祖克伯和他的妻子普利西拉·陳(Priscilla Chen)、女兒麥克斯(Max)一起,用全中文錄製了一則影片,向網路上講中文的全體網友拜年。

 

Happy New Year!Happy Lunar New Year from Priscilla, Max and me! In the Year of the Monkey, I hope you and all your loved ones find happiness, health and good fortune.

Mark Zuckerberg 貼上了 2016年2月6日

除了在廣大單身網友面前秀了一​​臉幸福之外,祖克伯還向網友講述了最近在他的工作、生活中發生的,與中國有關的事:

比如,在北京時間前天的 Facebook 年會上,公司專門請來了中國大廚為員工烹製了好幾道大菜 —— 祖克伯本人最喜歡的是烤鴨。烤鴨最開始從中國南方傳出,在北京成名的一道經典中國菜。廚師將鴨子內臟掏乾淨,用鐵鉤穿起來方向在烤爐裡烤製,之後將皮和肉分別切成薄片。食客將鴨肉鴨皮佐以以及蔥絲、甜麵醬,卷在麵餅裡食用。

以及,他們的女兒 Max 終於取了一個中文名:陳明宇。據他介紹,陳用的是妻子的姓,明和宇分別代表明天和宇宙,明宇合在一起代表希望世界的明天更美好。

感覺「明宇」這個名字的真實含義,其實是祖克伯希望自己的女兒未來通曉宇宙的原理吧……。別忘了,他送給女兒的第一件禮物是什麼:一本量子物理學教科書 ……。

0208-FB mark

最後,祖克伯一家恭祝網友身體健康、闔家幸福、猴年大吉。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響