Mac Pro 又陷入「顯卡門」,這次蘋果不再那麼高調了

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 09 日 19:25 | 分類 Apple follow us in feedly

外媒 Mac Rumors 援引一名蘋果內部人士的消息稱,蘋果近日正式針對 2013 年款 Mac Pro 顯示卡問題推出了對應的維修計畫。



蘋果官方早前已經承認:部分 2015 年 2 月 8 日至 4 月 11 日期間生產的 2013 年款 Mac Pro 存在影片方面的問題,可能會出現影片扭曲、無法播放、系統不穩定、死機、自動關機和自動重啟等問題。

在 2018 年 5 月 30 日之前,遇到類似問題的蘋果用戶都可以去蘋果直營店或蘋果授權服務商處進行維修,維修週期為 3 至 5 天。

蘋果稱,除搭載 AMD FirePro D300 顯示卡型號的 Mac Pro 外,該生產批次內其他受影響的機型均需要更換顯示卡,其中包括 AMD FirePro D500 和 D700。

56b83ceda247d

購買到該時期間生產的 Mac Pro 用戶,可以選擇先預約 Apple Store 的 Genius Bar 來確認自己的機器是否存在該問題。

不過,雖然蘋果已經承認 Mac Pro 的顯示卡的確存在問題,但據外媒 Mac Rumors 的分析來看,蘋果此次並不會和今年 1 月 29 日那次「AC 電源適配器召回計畫」一樣在官網公開發表聲明。相比於之前的高調表態,蘋果此次可能更傾向於低調的直接聯繫受影響批次的消費者。

截至到 2015 年第二季,蘋果共計售出了約 2,000 萬台新款 Mac Pro。遇到該問題的 Mac Pro 批次大多是先前生產的,但由於蘋果並未公布每個細分機型的 Mac Pro 銷量,而且 2015 年 4 月之後的銷售情況也尚未可知,所以目前還無法計算出有多少用戶受到了影響。

但從蘋果官方支持論壇上的情況來看,2015 年 2 月提出的一個反映該問題的討論中,回覆數只有 50 個、瀏覽量也只有 3,500 人次,據此來看受影響的用戶基數應該不大。目前已經有一名用戶在回應中表示,在聯繫到蘋果服務團隊後,蘋果已經同意為其更換顯示卡。

56b83c84774d0

值得一提的是,蘋果在顯示卡上出現問題並非首例——早在 2015 年 2 月,蘋果就曾針對 2011 至 2013 款 MacBook Pro 的顯示卡問題推出過維修計畫。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響