小米申請無人機專利:用小米手環就能實現體感操作

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 09 日 11:40 | 分類 無人機 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

最近有專利文件顯示小米目前正在研發自家製無人機,而且更有可能會加入採用體感方式操控,相信應該能提供另類的操作體驗。




其實過去幾個月,網路上不斷傳出小米將會進軍無人機領域的傳聞,雖然官方一直對此不置可否,但據中國知識產權局最近公開的專利文件顯示,原來小米於 2015 年 8 月 26 日申請了一項《無人機的拍攝控制方法及裝備、電子設備》的專利。當中可以看到該款小米無人機將會採用 4 軸設計,而為了減少使用者只能專注於飛行控制的缺點,所以更特別應用到小米手環進行手勢操作,比如使用者可以用手勢做出軌跡圖形,接著無人機便會根據相關軌跡飛行,例如無人機能以使用者做為中心進行環繞飛行,並將鏡頭對準使用者進行拍攝。

0208-mi drone

 

除透過小米手環進行體感操作外,專利文件同時更披露了該無人機將可與小米智慧單車進行互動,比如當使用者踩住智慧單車時,將會向無人機發出訊號,如此一來無人機便會跟隨著單車移動在空中進行拍攝,無需使用者手動控制,過程全自動化看起來的確十分方便。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源 雷鋒網) 

關鍵字: ,

發表迴響