上線 6 年,Kickstarter 群眾募資成功案件突破 10 萬、募逾 600 億元

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 10 日 12:28 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

群眾募資網站 Kickstarter  9 日宣布,自 2009 年 4 月 28 日上線以來,Kickstarter 網站上已成功眾籌的項目數已經突破 10 萬大關。




Kickstarter 表示,目前網站上項目的群眾募資速度正在加快。2009 年剛推出的時候,完成前 100 個項目的眾籌所用的時間為 121 天。而最近 100 個項目完成群眾募資所需的時間僅為 3 天。

此外,Kickstarter 還給出了一些有意思的數據。比如,這 10 萬個項目的群眾募資者其實只有 86101 位,這意味著將近 1.4 萬個群眾募資成功的項目是來自之前已經成功募資的募資者。通常在 Kickstarter 平台上成功募資之後,他們未來的產品同樣會在這裡募資,Pebble 就是一個例子,它的第一和第二代智慧型手錶都是在 Kickstarter 上完成群眾募資的。Kickstarter 的數據還顯示,有一位募資者居然有 94 個成功募資的項目。

目前,所有項目在 Kickstarter 上成功群眾募資的總金額達到了 19 億美元(約 631 億台幣),只有將近三分之一的項目成功達到眾籌目標。

(本文有 36氪 授權轉載;首圖來源:Kickstarter 官方部落格) 

發表迴響