蘋果新專利技術!Apple Watch 可自動調節 iPhone 音量

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 12 日 11:13 | 分類 Apple , Apple Watch follow us in feedly
下載自美聯社
AP Images
Image ID: 51893228622

科技公司不時會申請新的發明和設計處理,當中有多少會實際應用到產品之上,外人無法得知。最近有網站發現蘋果申請了一項新的專利註冊,讓穿戴式裝置監控、比對和調整手機的音量輸出大小。這項專利如果推出,Apple Watch 將有機會調節 iPhone 的音量。




根據美國專利商標局(United States Patent and Trademark Office,USPTO)刊登的「Volume control for mobile device using a wireless device」申請,蘋果描述穿戴式裝置(例如 Apple Watch)可以自動調整 iPhone 的音量和其他設定。這個功能可以讓用戶在吵雜的環境下自動調整 iPhone 的聲響,或者在寧靜的環境下將手機設定為靜音。

2016-02-12 10.52.44

(圖片來源:USPTO

蘋果將會利用 Apple Watch 的內置麥克風高峰定期偵測周遭環境音量,另外,還會分析手機發出的提示聲,判斷手機擺放的位置,例如褲子口袋或包包內,再利用數據調整 iPhone 的音量設定。

這項專利早在 2014 年 Apple Watch 正式發售前已經申請;其他功能還包括分析和過濾附近環境雜音,使語音辨識系統如 Always-on 的 Hey Siri 功能,在接收用戶指令時更加清晰。

資料來源:Appleinsider

(本文由 Unwire HK 授權轉載。首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , ,

發表迴響