指紋識別將成歷史?三星曝光靜脈辨識專利曝光

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 13 日 0:00 | 分類 Samsung , 穿戴式裝置 , 資訊安全 follow us in feedly

提到指紋辨識大家都不陌生,當下很多智慧型手機都會搭載這一功能。不過這一技術還沒有熱門幾年,又出現了一種全新的辨識別方式。近日,三星曝光了一項全新的專利技術,也許搭載這項技術,未來的某一天指紋辨識也將成為歷史。




sanxing21

三星這項全新的技術就是靜脈辨識技術,利用這項技術設備內蟹的感應器可以識別用戶的靜脈圖像,只要該圖像和以往的記錄相符,便能夠識別確認用戶身份。不過目前三星還沒正式公布將會把此項技術運用在哪款產品上,但依舊還是值得期待。

靜脈辨識屬於真正的非接觸式生物測定系統,皮膚條件的變化不會影響智慧型設備正常識別的精準度,使用者體驗大幅度提升。

sanxing3

以三星智慧型手錶為例,一些智慧穿戴設備的體積都相對較小,搭載相機和指紋辨識都比較困難,利用鍵盤輸入密碼也比較麻煩,但利用靜脈辨識技術就相對方便很多。這項技術也經過了美國聯邦調查局、中央情報局和醫院聯合核實驗證之後,認為可能會比指紋辨識更加安全。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響