LG 臉書釋出 G5 最新功能,將配有 Always-On 螢幕

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 13 日 10:01 | 分類 Android 手機 follow us in feedly
LG always on

一年一度的盛事,世界行動通訊大會(MWC)即將在 2 月 21 日登場,除了 Apple 外,各家手機廠商也將在 MWC 上爭奇鬥豔。LG 在幾天前才宣布將在這屆大會上推出全新旗艦手機 G5,與 Samsung 新旗艦機 S7 一較高下,10 日更在其臉書粉絲團透露 G5 的最新功能──Always-On 螢幕,讓喜歡 LG 的用戶過過乾癮。



在 LG 臉書粉絲團的貼文中可看出,為了節省手機電量的耗損,許多智慧型手機螢幕都會自動關閉,若使用者想查看時間、通知等,都得打開螢幕、按按鈕、或滑開側邊螢幕(S6 edge)等,不僅麻煩,也耗時。透過這則貼文雖無法看出 G5 的真實樣貌,旁邊卻大大的寫著 Always On 的字體,間接透露了此款旗艦機將備有螢幕全時開啟的功能。

Never go asleep while others do.LG G5, Always ON.#LG #LGG5 #G5

LG Mobile 貼上了 2016年2月9日

▲LG G5 的最新 Always-On 功能。(Source:LG Mobile FB

想當然爾,這個 Always-On 的功能絕對不會是讓整個主畫面全時亮起。這樣的改變雖看似非常細微,但卻可能影響使用者的習慣,以後不須再按任何鈕,想看誰寫了什麼訊息就可以直接拿起來看,非常的方便。而 Always-On 能即時查看通知的好處,正好也搶走了智慧型手錶的風采,G5 將能結合手錶與手機的功能,為消費者提供了更多選擇。

然而,平平是來自韓國的手機品牌,Android 的手機市場可說是 Samsung 的天下,LG 只能說是從狹縫裡求生存,要能推出獨一無二的功能才有可能吸引到消費者的注意。Always-On 螢幕雖也不是第一次被提起,但卻沒有一家廠商真正應用在智慧型手機上,要能搭配此功能,首先就是要突破手機電池壽命的限制。

在尚未推出此功能前,從 LG 曾推出的 G Flex 2 與 G4 就可看出端倪。這兩款手機同時都配有 Glance View 的功能,讓使用者只要輕輕滑動螢幕就能檢視時間,不用按鈕,降低手機按鈕損耗率。但此功能一樣需要耗費力氣才能得到使用者所想要的資訊,Always-On 螢幕將會讓使用者更加輕鬆的檢視。

▲LG 之前所推出的 Glance View 功能。(Source:Youtube

值得一提的是,LG 似乎也不是唯一一家正在打造 Always-On 螢幕的廠商。根據科技部落格 Android Authority 的文章表示,Samsung 近期已為「always on display」註冊商標,代表有可能在即將推出的 Galaxy S7 與 S7 edge 上應用,LG 到時將可能棋逢敵手。在這一屆的 MWC 大會上,想必會有一場龍爭虎鬥的好戲等著上演。

(首圖來源:LG Mobile FB) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響