三星 S6、S6 edge 用戶有福了,即日起可升級至 Android 6.0

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 16 日 17:08 | 分類 Android , Android 手機 , Samsung follow us in feedly

MWC 2016 登場前夕,三星 15 日終於在其海外官方網站宣布,即日起將對外推播全新的 Android 6.0 介面 Marshmallow(棉花糖),能率先升級的用戶並不是先前推出的旗艦機 S6 edge+,而是舊款的 S6 系列手機。其中 edge 款的曲面螢幕更增添了全新功能,讓原先的螢幕不僅只是「好看」,更進化成「好用」。



Android 6.0 棉花糖在 2015 年 5 月推出,不僅 OK Google 的語音功能能變得更快速更便捷,也推出了 Now On Tap 的全新功能,讓使用者可以直接在 App 中按 Home 鍵後,就能對訊息進行日曆記錄或搜尋等。此外,也推出了消費者最在意的解決電量耗損的小功能,讓「棉花糖」更好吃。

而在尚未更新成 Android 6.0 前,Samsung 的 edge 系列手機的曲面螢幕時常被戲稱為花瓶,中看不中用,沒有什麼特別的功能,使用者也常常忽略其曲面的意義,將其當成一種裝飾。但在吃了全新介面「棉花糖」後,edge 系列手機似乎能改頭換面,讓使用者不僅是視覺上,也在操作上感到煥然一新,為即將登場的 S7 edge 鋪路。

原先的 edge 面板為 260 像素,升級後,其介面拓展至 550 像素寬,也擴展原先僅有一排的 App 快捷鍵,現在一次能放上 10 個 App。使用者也能透過 edge 的曲面螢幕觀看新聞頭條、股市交易、運動賽事的比數等,此外,更新後更增添了許多全新的功能,像是尺規、羅盤針、手電筒的快捷鍵等。將這些功能拉出的標籤更能客製化,依使用者調整至喜歡的大小。

android 6.0 edge

▲ 搭載全新 Android 6.0 的 S6 edge 介面。(Source:Samsung

ruler 6.0

▲ 全新羅盤針、尺規、手電筒快捷功能。(Source:Samsung

然而,目前能更新至 Android 6.0 用戶僅限海外的 S6 與 S6 edge 的用戶,台灣用戶目前還沒有收到類似的更新消息,而其他 Galaxy 手機系列的更新也將在日後陸續推出,其 2 月 21 日即將登場的 S7 與 S7 edge 想必也已搭載最新的「棉花糖」,若擔心在更新過程中出任何意外導致手機報銷的用戶,最好還是買現成的比較好。

(首圖來源:Samsung) 

發表迴響