星戰迷們,有人給你們打造了一款星戰專用搜尋引擎

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 18 日 11:24 | 分類 科技趣聞 , 軟體、系統 follow us in feedly
pingwest 配圖

《星際大戰》中有一句著名的台詞是:May the force be with you(願原力與你同在)。現在,一個以星際大戰中各類元素為基礎搭建的搜尋引擎,把 May the data force be with you 當作自己的口號;它的功能說起來也很簡單:就是讓你搜尋星際大戰中的人物、飛船、行星、物種等各種資訊。



目前星際大戰系列影片已經有 7 部,在電影院裡看完了《星際大戰 7:原力覺醒》後,即便把之前的 6 部逐一看完,也不是特別清楚每個人物、戰艦、行星的來龍去脈。這時,星際大戰搜尋引擎就能派上用場了。

pingwest 配圖

比如,如果在搜尋框裡輸入「R2-D2」,這款星際大戰搜尋引擎就會告訴你這個東西來自哪個行星、何時出生、重量、高度、語言類型、皮膚顏色、出現在哪幾部電影中等與之相關的資訊。

pingwest 配圖

如果你搜尋死星(Death Star),星際大戰搜尋引擎則會顯示它的製造商、最低船員要求、能承載的最大乘客數量、有效載荷能力、造價等相關資訊。

pingwest 配圖

在這款搜尋引擎的首頁上,它還列出一些關於《星際大戰》的資料統計,比如《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》這一集探索的星球數量最多,達到了 13 個;而《星際大戰 7:原力覺醒》這一集探索的星球數量則是最少的,僅有 1 個。除此之外,統計資料也顯示,劇中女性角色拿起絕地武士光劍的頻率遠少於男性角色。

總之,如果你是星戰迷,這個搜尋引擎能已經為你統計好各種資料,只等待你鍵入相關的關鍵字把它們挖掘出來。感興趣的話現在就出動吧,May the data force be with you!

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響