台灣女性出任科思創聚碳酸酯事業部總裁

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 19 日 12:40 | 分類 人力資源 , 市場動態 follow us in feedly

周彬彬(Michelle Jou)自 2016 年 1 月起正式擔任科思創聚碳酸酯事業部總裁,她是科思創首位擔任此職位的女性。周彬彬接任施樂文博士(Dr.Markus Steilemann),後者現接管聚氨酯業務部門並於 2015 年 9 月 1 日進入董事會並負責創新。



周彬彬在亞洲擁有超過 20 年的化工從業經驗,曾在銷售、市場和供應鏈管理擔任過不同職位。曾在法國知名化工公司服務過,並在香港與上海工作約 10 年後,周彬彬於 2003 年加入拜耳材料科技,在上海與公司核心部門擔任不同的管理職務。之後加入聚碳酸酯事業部,並於 2012 年擔任亞太區資深副總裁。

周彬彬來自台灣,畢業於輔仁大學並獲學士學位。之後前往法國里昂商學院深造並獲碩士學位。

科思創前身為拜耳材料科技,於 2015 年 9 月正式獨立營運。由於熱塑性材料的主要市場位於亞洲,該公司於 2011 年將全球聚碳酸酯業務的總部移到上海。 

發表迴響