ARM 生態系統負責人 Leon 傳離職創業,疑投身 VR

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 23 日 18:42 | 分類 VR/AR , 人力資源 , 軟體、系統 follow us in feedly

據 ARM 公司內部消息,ARM 亞太區生態系統負責人章立 Leon 已經離職。相關人員隨後爆出 ARM 公司發給全體員工的郵件,證實了這一消息。此次 Leon 離職的消息傳出,震撼 ARM 公司上下及業界。



雷鋒網配圖

▲ ARM 公司內部郵件截圖。

做為 ARM 亞太區生態系統的負責人,Leon 2012 年開始負責 ARM 亞太區 GPU 生態的建設。ARM 生態團隊在其帶領下,在短短 3 年的時間內超越一個個對手,確定了 Mali GPU 在行動遊戲、電腦視覺、行動 AR / VR、開發者生態等領域的領導地位,而 Mali GPU 也成為目前全球出貨量最大的 GPU 授權架構。

業內圍繞 Leon 離職事件,熱議不斷。有身邊人士揣測 Leon 會進入 VR 行業。

這些猜測並非空穴來風,近一兩年 Leon 的工作重心在 VR / AR 領域,一方面積極支持 Oculus、Samsung 等全球合作夥伴在行動 VR 領域的創新與實踐,另一方面與中國 AR / VR 產業鏈的各個環節廣泛合作,包括在中國與大朋、亮風台的一系列的戰略合作。

也有人懷疑 Leon 加盟大朋 VR。記者春節前從大朋 CEO 陳朝陽朋友圈照片中看到,Leon 在大朋 VR 內部年會上現身,到場的除公司員工外,僅有幾名資方股東代表,可以說都是「一家人」,Leon 的露面頗讓人玩味。

Leon 離職是真是假?具體離職的背後原因是什麼?目前尚不得而知,ARM 公司官方暫時也並無發布相關消息。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:ARM) 

關鍵字: , ,

發表迴響